Microsoft сохранит бренды Lumia и Nokia


Маркетинг | 27 Февраля 2014 09:10:24 | 2

Корпорация Microsoft продолжит поддерживать смартфонные бренды Nokia и Lumia после того, как завершит поглощение бизнеса финской Nokia по выпуску смартфонов, при этом компания посылает довольно неопределенные сигналы, касающиеся деталей транзакции с Nokia

Грег Салливан, глава направления Windows Phone в Microsoft, сегодня присутствовал на Mobile World Congress, рассказывая о новых инициативах Microsoft, связанных с мобильными решениями. Салливан подтвердил, что бренд Lumia будет продолжать жизнь и под крылом Microsoft, более того в пресс-службе Microsoft дополнили, что и бренд Nokia после закрытия сделки с корпорацией сохранен. Таким образом, даже после того, как соответствующие активы перейдут в собственность Microsoft, корпорация все равно будет производить смартфоны Nokia Lumia, сохранив все существующие логотипы и фирменные стили.

Согласно принятому графику покупки, Microsoft должна будет закрыть сделку с Nokia до конца марта этого года. На сегодня (теоретически) Nokia еще может отказаться от соглашения с софтверным гигантом, правда уплатив большие штрафные санкции.

Напомним, что на MWC корпорация Microsoft уделяет преимущественное внимание своему предстоящему обновлению операционной системы Windows Phone 8.1 Update 1, которое должно быть также выпущено в марте.

Компания готова предоставить Windows Phone для широкой аудитории, сделав операционную систему более доступной для бюджетных устройств. Оптимизировав ОС для дешевых устройств, корпорация надеется расширить популярность WP на массовом рынке.

Ник Паркер, старший вице-президент Microsoft по работе с производителями устройств, говорит, что планирующиеся изменения уже заинтересовали таких производителей, как LG Electronics, индийские Xola и Karbonn, а также китайских ZTE, Foxconn, Lenovo и Gionee. «Мы открыты для бизнеса с Windows Phone для всех, кто хочет создавать устройства на базе этой системы», - говорит Паркер на пресс-конференции в рамках Mobile World Congress 2014.

Традиционно Windows Phone-устройства продаются в ценовом диапазоне около 200-300 долларов, исключение составляет лишь Nokia Lumia 520, который продается в Европе за 139 евро. Рынок устройств до 100 долларов сейчас практически монополизирован Google Android, которая имеет существенно более низкий лицензионный порог и более адаптирована для широкого спектра устройств.

Согласно данным Strategy Analytics, в прошлом году было продано около 781 млн смартфонов, большая часть из которых - это Android-устройства. Доля Apple составила 153,4 млн устройств, тогда как доля Windows Phone менее 10 млн устройств. Впрочем, по некоторым рынкам, в частности по России и Италии, доля Windows phone выше среднерыночной. В марте или апреле этого года Microsoft обещает выпуск пакетов обновлений для Windows 8.1, в том числе RT и Pro-версий, а кроме того должна быть обновлена и Windows Phone 8.1.

С обновлением Windows Phone, Microsoft расширит системные требования, сделав эту ОС более пригодной для бОльшего числа производителей. Напомним, что ранее многие эксперты критиковали за чересчур жесткие требования к аппаратному обеспечению и ограниченный набор поддерживаемых SoC-систем. Так, известно, что Microsoft не только расширит поддержку бюджетной начинки, но также снимет требование о трех аппаратных кнопках и адаптирует рабочий стол системы для бюджетных устройств, а кроме того внедрит поддержку аппаратов с двумя SIM-картами.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Сybersecurity.ru

последние новости

Комментарии

Арслан (Гость) | 27.02.2014, 10:05
Это всё уже НЕ ТО! Это уже не та Нокиа! Нокиа теперь живёт, в среднем, до конца гарантийного срока, ужасно глючит. Знакомый свой телефон Люмия менял через сервисный центр, со второй попытки попался хоть как-то живой экземпляр. А ещё бесит, что майкрософт резко бросает пользователей старых Windows Mobile на произвол судьбы, резко прекращая поддержку старых платформ. Например скайп фиг найдёшь под старый мобильный на Windows Mobile
Nokia (Гость) | 09.03.2014, 22:25
очен рад что бренд Nokia оставят они прекрасно понимают что без бренда Nokia их продажа не будет хорошей Nokia эта сильная команда все будет хорошо

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров