Interpublic: Европа не оправдала ожиданий


Агентства | 19 Февраля 2014 09:04:00 | 1

Выручка Interpublic растет, но чистая прибыль снижается, так как в Европе компания показывает результаты ниже ожидаемых

Общая выручка Interpublic Group выросла на 2,4%, достигнув $7,1 млрд в 2013 году, в то время как органический доход вырос на 2,8%, говорится в сообщении компании. В четвертом квартале органическая выручка росла быстрее, увеличившись на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Однако чистая прибыль за год составила $259,2 млн, что составляет лишь 40,4% от $435,1 млн, заработанных в 2012 году. Чистая прибыль за четвертый квартал упала до $193,1 млн, сократившись на 38,3 % по сравнению с $313,3 млн в 2012 году.

Рекламная группа Interpublic, которая владеет сетью агентств, таких как McCann и DraftFCB, а также медиаагентствами, например, Initiative (занимает шестое место в рейтинге российских агентств по объему медиазакупок в 2012 году по версии AdIndex), является четвертым по величине холдингом по объему выручки после WPP, Publicis Groupe и Omnicom. Но Publicis и Omnicom находятся в процессе слияния, что породит гиганта №1, который затмит других участников рынка.

Майкл Рот, председатель совета директоров и CEO Interpublic, обвинил в убытках компании Европу, рынок которой стал слабым местом для агентств холдинга, согласно отчетам о результатах, представленным на прошедшей неделе.

«Мы рады сообщить, что в последнем квартале достигли устойчивого роста, отлично показав себя в США. В общей сложности наш органический доход увеличился на 2,8%», – отметил Рот на встрече с финансовыми аналитиками. «Результаты в Европе обманули наши ожидания и повлияли на доход компании в целом. Мы взяли этот вопрос под контроль с помощью стратегического сокращения расходов, что привело к реструктуризации в четвертом квартале. Забегая вперед, отметим, что усилия наших агентств и наша конкурентоспособность на новом деловом фронте обеспечат нам преимущества для увеличения роста, поэтому мы ориентируемся на 3-4% увеличения органического дохода и на 10,3% или даже больше операционной рентабельности в 2014 году».

Показатели компании включают в себя $60,6 млн – расходы на реструктуризацию – в первую очередь, из-за экономической ситуации в Европе, отмечают в Interpublic.

Майкл Рот также заметил, что холдинг начинает 2014 год с устойчивым финансовым стимулом. «По сравнению с прошлым годом, мы видим улучшения климата для инвестиций в маркетинге на многих ключевых потребительских рынках для наших агентств», – заключил Рот.

Автор: Ксения Никифорова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Б-г (Гость) | 19.02.2014, 11:06
Европа опять гадит!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16358
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров