Мосгордума: смена собственников газетных киосков в Москве не приведет к росту цен на прессу


Маркетинг | 18 Ноября 2013 18:28:11 | 1

Мосгордума: смена собственников газетных киосков в Москве не приведет к росту цен на прессу
Источник: ИТАР-ТАСС
Столичные власти намерены провести аукционы по продаже прав собственности на киоски торгующие печатными изданиями, что даст городу дополнительные доходы и при этом не приведет к повышению цен на газеты и журналы

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности Игорь Протопопов.

"Скорее всего, на аукционах эти киоски выкупят не сами распространители печати, а крупные рекламные агентства, которые реконструируют их и потом будут использовать их наружные поверхности как место для рекламы. Таким образом, город получит немалые доходы. Но в условиях аукциона будут четко прописаны обременения - там можно будет торговать только газетами и журналами", - отметил Протопопов.

Начальник отдела распространения печати городского департамента СМИ и рекламы Екатерина Капустина пояснила корр. ИТАР-ТАСС, что аукционы по продаже киосков не должны отразиться на экономическом положении распространителей газет. "У распространителя больше не будет затрат за выкуп и содержание киоска, соответственно, не будет и дополнительной наценки на продукцию. Они будут платить только арендную плату владельцу киоска", - сказала она. "На сегодняшний день в Москве не хватает, так называемых, сити- форматов для наружной рекламы. Год назад были снесены около 40 тысяч поверхностей, и сейчас мы ощущаем их нехватку", - добавила Капустина.

Поводом к обсуждению этих проблем на комиссии Мосгордумы стало обращение одной из организаций, распространяющих печатную продукцию, в котором сложившаяся ситуация называлась критической и утверждалось, что новые собственники не смогут возместить свои затраты только за счет рекламы, а значит будут повышать арендную плату с торговцев газетами, а те повышать цены на них. Аукционы намечено провести в течение 2014 года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ИТАР-ТАСС

последние новости

Комментарии

tkt (Гость) | 19.11.2013, 11:22
Да!!! Какая реклама Ведь согласно установлению в киосках можно продавать только печатную продукцию Следовательно продавать рекламные площади как бы запрещено Но правительство сознательно идет на это. Вначале будут делать вид, что ничего не видят, а потом будут брать якобы штрафы Но так как это не прописано четко, то появится новая кормушка

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров