20 Сентября 2013 | 16:27

Adidas усомнился в успешном бизнесе из-за проблем в России

Немецкий производитель спортивной одежды Adidas в четверг понизил прогноз по прибыли на конец года из-за снижения курса ряда валют по отношению к евро и из-за проблем в России

image

В компании ожидают чистую прибыль по итогам 2013 г. в размере от 820 млн евро до 850 млн евро, это ниже, чем предыдущий прогноз в диапазоне от 890 млн евро до 920 млн евро.

"Дальнейшее ослабление в августе и сентябре таких валют, как российский рубль, японская иена, бразильский реал, аргентинский песо, турецкая лира и австралийский доллар, повысило негативное влияние на наши показатели за счет разницы валютных курсов", - говорится в пресс-релизе Adidas.

Дополнительное давление на результаты компании вызывают временные проблемы с дистрибуцией товаров в России и соседних с ней странах, а также слабый спрос на экипировку для игры в гольф.

Первая реакция рынка на это сообщение была очень эмоциональной, акции компании обвалились сразу на 5%, но затем паника утихла, и к этой минуте бумаги Adidas торгуются с понижением на 1,34% по цене 78,93 евро. Минимальная отметка дня находится на уровне $76,50 евро.

В целом за года капитализация Adidas показала неплохой рост, в начале января одна акция стоила около 66 евро.

Источник: Вести

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru