Huawei может купить Nokia


Маркетинг | 19 Июня 2013 08:40:07 | 1

Ещё недавно Nokia занимала первое место по продажам смартфонов. Эти времена позади. Может ли так произойти, что компанию купит китайская фирма? Почему бы и нет

По словам Ричарда Ю, председателя совета директоров подразделения потребительских продуктов Huawei, в компании рассматривают такие приобретения. Он сказал, что китайцы открыты для такого развития событий, разумеется, если в Nokia рассматривают подобную возможность.

«Сложно сказать, будет ли Windows Phone успешен,» — сказал Ю. Он, также, заметил, что позиции у ОС очень слабые. Почему? По мнению Ю, всё дело в том, что производители устройств должны платить Microsoft за установку на устройства Windows Phone, тогда как Android бесплатен. Что ж, возможно, когда-нибудь, мы и увидим Lumia, работающую на Android.

Спустя некоторое время в Huawei, однако, заявили, что у них нет планов по покупке Nokia. Но планы-планами, а такие слова вряд ли могли прозвучать просто так.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Сomputerra.ru

последние новости

Комментарии

Елбасы | 19.06.2013, 11:30
А Аппле китайская фирма купит?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров