Блаватник покупает долю в «Связном»


Маркетинг | 20 Мая 2013 11:39:46

Бизнесмен Леонард Блаватник покупает доли в бизнесах группы компаний «Связной», сообщили «Газете.Ru» источники на рынке. По их данным, речь идет о 30% доли в мобильном ритейле и 30% — в банковском подразделении. Остальные детали сделки источники не раскрывают
Фото: www.forbes.ru

«Связной» работает с 1995 года (до 2002 года – под брендом «Максус»). Розничная сеть (ЗАО «Связной Логистика») насчитывает 3 455 магазинов. В банковском бизнесе «Связной» работает с 2010 года – через «Связной банк» (на базе бывшего Промторгбанка). Основной владелец – основатель Максим Ноготков.

Холдинг Блаватника Access Industries уже владеет активами в России, в частности, долей в «Русале» и продюсерской компанией «Амедиа». Среди других активов — EP Energy, Top Up TV, Acision, Perform и другие. В 2011 году Блаватник купил звукозаписывающую компанию Warner Music Group.

До марта 2013 года Access Industries в составе консорциума AAR входила в число российских акционеров ТНК-ВР, которая была продана «Роснефти».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров