Leroy Merlin обошла OBI по площадям


Маркетинг | 16 Апреля 2013 08:37:04 | 1

В новом году в первой тройке крупнейших DIY-ритейлеров (do it yourself) России произошла смена лидера по количеству совокупных торговых площадей: французская Leroy Merlin (входит в группу Auchan) обошла OBI (см. таблицу)

Немецкий ритейлер, у которого была двухлетняя фора, в прошлом году не открыл ни одного гипермаркета и уступил первое место конкуренту, который открыл в прошлом году четыре новые точки. Замыкает большую тройку британская Castorama, которая, как признавался СМИ глава российского подразделения компании Медерик Пейн, испытывала в прошлом году проблемы административного характера и потому росла куда медленнее заявленных ранее планов – один гипермаркет вместо девяти.

В целом инвестиции в новые площади в прошлом году, по мнению аналитиков InfoLine, ниже уровня кризисного 2009 года. Эксперты подсчитали, что общий прирост торговых площадей составил всего 193 тыс. кв. м. Только 29 сетей (60%) увеличили площадь в течение года, при этом 15 сетей не изменили свои операционные показатели, а шесть сетей сократили площади в совокупности на 12,5 тыс. кв. м.

Текущее положение – отголосок экономического кризиса, тогда большинство ритейлеров и девелоперы заморозили планы по расширению, а с учетом цикла строительства в два-три года к 2012 году оказалось невозможным ввести новые площади.

Leroy Merlin обошла OBI по площадям

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

Anonymous | 16.04.2013, 11:03
Зато, у ОБИ реклама качественная.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров