Walmart может купить обанкротившуюся сеть магазинов аудио- и видеопродукции HMV


Маркетинг | 14 Марта 2013 08:23:02

Сеть супермаркетов Asda, британское подразделение крупнейшего в мире ритейлера Walmart, может купить обанкротившуюся сеть магазинов аудио- и видеопродукции HMV. Asda заявляет, что заинтересована в сохранении бренда и не собирается превращать магазины HMV в обычные супермаркеты

По данным The Daily Telegraph, ссылающейся на неназванные источники информации, сеть супермаркетов Asda рассматривает возможность покупки сети магазинов аудио- и видеопродукции HMV. В январе HMV официально объявила о банкротстве. На тот момент капитализация всей группы равнялась £4,7 млн, годом раньше HMV стоила около £30 млн. Основные причины ухудшения положения компании — общее снижение продаж на рынке CD, DVD и видеоигр, а также растущая конкуренция со стороны интернет-магазинов и супермаркетов. Внешним администратором компании была назначена аудиторская и консалтинговая компания Deloitte, которая должна управлять бизнесом HMV и искать на него покупателя. На момент банкротства HMV насчитывала более 220 магазинов в Великобритании и Ирландии. В течение ближайших нескольких недель Deloitte собирается закрыть более 100 магазинов, сохранив 116 магазинов.

Для Deloitte было бы выгодно найти покупателя на HMV до конца марта, когда подойдет срок очередной арендной платы. Одним из наиболее перспективных претендентов на покупку сети является компания Hilco, которая уже купила долги HMV. В 2011 году компания купила магазины HMV в Канаде. Тем не менее Asda может попытаться составить конкуренцию Hilco. The Telegraph сообщает о том, что в данный момент Asda ведет переговоры о покупке с Deloitte. Asda заявляет о своей заинтересованности в сохранении бренда HMV и не собирается преобразовывать магазины HMV в обычные супермаркеты.

Представители Asda и Deloitte отказались комментировать информацию.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров