«ВымпелКом» отказался быть виртуальным оператором 4G


Маркетинг | 12 Марта 2013 10:19:16

МТС и «Ростелеком» также не устраивают условия, предложенные «Скартелом»

ОАО «ВымпелКом» не видит смысла становиться виртуальным оператором четвертого поколения сотовой связи в сети компании «Скартел». Об этом «Известиям» заявил вице-президент по корпоративной стратегии «ВымпелКома» Станислав Олейник. Подписанный в присутствии Владимира Путина меморандум с ведущими сотовыми операторами о создании консорциума для развития 4G не помог «Скартелу» убедить партнеров принять его финансовые условия.

Подписанный в марте 2011 года меморандум о намерениях между «Скартелом», МТС, «Ростелекомом», «ВымпелКомом» и «МегаФоном» за два года своего существования не принес материальных плодов. Единственным оператором, который использует инфраструктуру «Скартела» и работает на его сети в качестве виртуального оператора, остался «МегаФон», связанный со «Скартелом» общим владельцем — Алишером Усмановым. Остальные операторы либо прекратили переговоры с Yota (торговая марка «Скартела»), либо готовы это сделать.

О том, что условия «Скартела» неприемлемы, первым еще в 2011 году заявил президент МТС Андрей Дубосков. Он посчитал что $1 млрд, который операторы должны были вложить в дочернюю структуру «Скартела», — слишком большая сумма даже для четырех крупнейших телекоммуникационных компаний. В МТС тогда заявили, что отказываются от продолжения обсуждения вопросов сотрудничества со «Скартелом», однако сейчас, в 2013 году, считают, что у «Скартела» всё еще есть шанс их убедить.

— МТС продолжает переговоры со «Скартелом» по поводу дальнейшего сотрудничества, идет рабочее обсуждение возможных условий совместной работы, — говорит пресс-секретарь МТС Ирина Агаркова.

В «ВымпелКоме» же считают, что время «Скартела» на исправление ситуации уже практически истекло.

— Формат с виртуальными операторами не имеет долгосрочного продолжения, так как операторы самостоятельно ведут строительство сетей LTE, — считает Станислав Олейник. 
По его словам, речь может идти о создании совместной инфраструктурной компании участников консорциума, но этот формат «требует дополнительного общения».

«Ростелеком» в настоящее время судится со «Скартелом» из-за одностороннего изменения коммерческого предложения для операторов, участвующих в консорциуме.

— Нас не устраивают экономические условия MVNO, предложенные «Скартелом», — сообщают в пресс-службе оператора. — Никакого бизнеса с такими условиями не будет. Причем последний вариант в худшую сторону отличается от условий, зафиксированных в предварительном договоре. Именно поэтому мы подали на «Скартел» в суд. «Ростелеком» готов договариваться с операторами о проектах MVNO, но на взаимовыгодных условиях. Пока «Скартел» не выражает намерения изменить условия MVNO, изложенные в оферте, поэтому переговоры с ним приостановлены

Кроме того, по данным «Ростелекома», ФАС уже ведет расследование в отношении «Скартела» из-за нарушения предварительных договоренностей.

В самой пресс-службе «Скартела» в ответ на просьбу «Известий» оценить сложившуюся ситуацию отказались от каких-либо комментариев.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Известия

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров