GM превратит автомобиль в смартфон


Маркетинг | 26 Февраля 2013 07:46:33

Концерн GM начнет оснащать свои автомобили высокоскоростной мобильной связью 4G с 2014 года. В первую очередь новшество коснется автомобилей марок Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac, выпущенных в США и Канаде. Провайдером услуг выступит AT&T

Автомобильный концерн General Motors планирует оснастить автомобили высокоскоростной мобильной связью 4G. Таким образом, GM станет первой компанией среди конкурентов, попытавшейся наделить автомобиль функциями смартфона. Первыми новинку обкатают выпущенные в США и Канаде в 2014 и 2015 годах автомобили марок Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac. Телекоммуникационная компания AT&T выступит провайдером высокоскоростной связи для автомобилей, выпущенных в США и Канаде. Для оснащения 4G-связью продукции в других регионах GM будет сотрудничать с другими провайдерами, планируя распространить 4G на свои европейские бренды, такие, как Opel и Vauxhall.

Благодаря оснащению 4G в автомобилях появятся точки доступа Wi-Fi, возможность одновременной передачи данных и голоса, новые функции с выводом на приборную панель и встроенные в спинки сидений мониторы. Одна из таких функций — отображение в реальном времени состояния пробок или строительных работ на дорогах. В настоящее время водители с помощью навигаторов могут видеть только текущее местоположение и расстояние до места назначения. Другое новшество — возможность синхронизации с такими сервисами, как Weather Channel, благодаря чему водитель будет получать прогноз погоды в зависимости от текущего положения автомобиля. Сейчас такая функция доступна только при условии подключения смартфона к автомобилю. Кроме того, на экраны на спинках сидений владельцы автомобилей смогут скачать приложения для социальных сетей, а также загрузить музыку или видео. Все планируемые усовершенствования будут сделаны на базе существующей беспроводной телематической системы OnStar.

Установка 4G непосредственно в автомобиле — это попытка GM обойти таких конкурентов, как BMW, Volkswagen и Audi, на данный момент предлагающих 4G только посредством различных вариантов подключения. Глава GM Дэниел Акерсон активно развивает стратегию оснащения автомобилей встроенными высокотехнологичными системами на базе OnStar. Вступив в должность в 2010 году, он обнаружил, что потенциал OnStar был развит не полностью, что позволило конкурентам, в частности Ford, обойти GM, выпустив интегрированную в автомобиль развлекательную систему Sync, позволяющую делать телефонные звонки и управлять музыкой при помощи голосовых команд.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров