Чистая прибыль AOL в 2012 году выросла в 80 раз


Маркетинг | 11 Февраля 2013 16:12:48

Американская интернет-компания AOL опубликовала финансовые результаты, приятно удивившие инвесторов. Компания сообщила о росте чистой прибыли по итогам 2012 года в 80 раз. Кроме того, впервые за восемь лет AOL зафиксировала рост квартальной выручки. На этом фоне акции компании подорожали на 7,35%

Американская интернет-компания AOL отчиталась по итогам четвертого квартал и всего 2012 года. Так, чистая прибыль AOL по итогам 2012 года выросла в 80 раз, составив $1,048 млрд против $13,1 млн годом ранее. Значительному росту прибыли во многом способствовала продажа более чем 800 патентов корпорации Microsoft за $1,1 млрд во втором квартале 2012 года. В перерасчете на обыкновенную акцию годовая чистая прибыль AOL составила $11,2 против $0,12 годом ранее. Выручка компании в 2012 году незначительно сократилась, до $2,191 млрд.

В четвертом квартале 2012 года чистая прибыль AOL выросла на 56,6%, до $35,7 млн, тогда как годом ранее этот показатель составлял $22,8 млн. В перерасчете на обыкновенную акцию прибыль компании выросла с $0,23 до $0,41, что совпало с прогнозом большинства аналитиков. Кроме того, компании удалось добиться роста квартальной выручки впервые за восемь лет: показатель вырос на 4%, до $599 млн, превзойдя прогноз аналитиков на уровне $574 млн. На подобном фоне по итогам торгов на бирже NYSE 8 февраля акции компании подорожали на 7,35%, до $33,72 за одну бумагу. Результаты AOL вселили в инвесторов уверенность, что стратегия главы компании Тима Армстронга по трансформации AOL из подписного сервиса в медиакомпанию, получающую основной доход от рекламы, начинает приносить плоды.

За отчетный квартал AOL удалось на 13% нарастить выручку от продажи контекстной рекламы — до $410,6 млн с $363,8 млн годом ранее. Стоит отметить, что большую часть дохода в данном сегменте компания получила от продажи рекламы на сторонних ресурсах, не принадлежащих AOL. Рост выручки от рекламы компенсировал десятипроцентное падение дохода компании от подписных сервисов, которые тем не менее принесли AOL $174,2 млн за четвертый квартал.

При этом ряд проблем, волновавших инвесторов в последние годы, остался насущным для AOL до сих пор. Так, по итогам четвертого квартала в сегменте, отвечающем за медиаактивы AOL, такие, как сервис новостных блогов Patch и новостной сайт Huffington Post, было зафиксировано сокращение показателя EBITDA на 34%, во многом обусловленное высокими инвестиционными затратами на данные сервисы.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров