Книжная сеть Barnes & Noble закроет треть магазинов


Маркетинг | 28 Января 2013 16:52:57

Крупнейшая в США сеть книжных магазинов Barnes & Noble намерена закрыть почти треть магазинов в ближайшее десятилетие, сообщил The Wall Street Journal топ-менеджер Митчелл Клиппер, отвечающий за розничный бизнес компании

«Через десять лет у нас останется от 450 до 500 магазинов», — сказал Клиппер.

По состоянию на 23 января, Barnes & Noble имеет 689 книжных магазинов. Таким образом, компания будет закрывать примерно по 20 магазинов в год.

У компании начались проблемы почти четыре года назад в связи с растущей популярностью электронных книг. С 2009 года Barnes & Noble начала закрывать магазины, хотя до этого времени открывала по 30 новых в год. В 2008 году у компании было рекордное количество магазинов — 726.

Ранее в январе компания сообщила о неожиданно слабой отчетности за январские праздники: продажи упали на 3,1%, выручка компании — на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Barnes & Noble уже несколько лет подряд теряет долю на рынке печатных книг из-за роста продаж через Amazon. При этом электронные книги Nook, разработанные Barnes & Noble, также не пользуются популярностью у потребителей, которые уже привыкли к электронной книге Kindle от Amazon и планшетникам от Apple и Samsung.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров