В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Декабря 2012
"Каро Фильм" собрал полный зал фондов
Основатель Kinostar de Luxe Пол Хет вместе с фондами Baring Vostok Private Equity, UFG Private Equity и Российским фондом прямых инвестиций приобретает контрольный пакет третьей в России по количеству залов кинотеатральной сети "Каро Фильм". В ее развитие в ближайшие три года партнеры планируют вложить $100 млн

О приобретении контрольного пакета в киносети "Каро Фильм" объявил вчера консорциум инвесторов, в состав которого входят Пол Хет, Baring Vostok Private Equity, UFG Private Equity и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Точный размер пакета не раскрывается, собеседник, близкий к одному из покупателей, уточнил лишь, что он "больше 51%". Baring Vostok Private Equity выступил в качестве "ведущего инвестора", говорится в сообщении о сделке. Оба действующих совладельца "Каро Фильм" — основатели сети Леонид Огородников и Олег Андреев останутся ее миноритарными акционерами. Господин Огородников при этом также сохранит должность председателя совета директоров компании. Возглавит "Каро Фильм" Пол Хет.

Господин Хет открыл свой первый кинотеатр в России в 1993 году в гостинице "Рэдиссон Славянская". В 1996 году он выступил соучредителем "Кодак Киномир", первого в Москве массового кинотеатра западного формата, который он впоследствии называл "самым прибыльным однозальником в истории мирового кинематографа". В 2002 году "Кодак Киномир" выкупила сеть "Киномакс", а Пол Хет основал компанию Rising Star Media, основным акционером которой стала National Amusements Inc. (владелец Viacom и CBS) Самнера Рэдстоуна. С 2003 года Rising Star Media развивала в России сеть кинотеатров Kinostar de Luxe. В 2010 году Пол Хет вместе с Шери Рэдстоун (дочь Самнера Рэдстоуна) и фондом UFG Private Equity выкупили 100% Kinostar de Luxe, а в июне 2011-го (к этому моменту сеть включала в себя 75 экранов в шести кинокомплексах) за 4,725 млрд руб. (около $169 млн) продали компанию холдингу "ПрофМедиа", который присоединил ее к собственной сети "Синема Парк" и затем продал ее своему основному акционеру — "Интерросу" Владимира Потанина. Объединенная сеть сейчас является крупнейшей на рынке с 272 залами в 29 кинотеатрах.

"Каро Фильм" — третья по величине кинотеатральная сеть в России. Она включает в себя 197 залов в 31 кинотеатре в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Калининграде и Сургуте. На втором месте — объединенная сеть "Формулы кино" и "Кронверк Синема" (контролируется А1, инвестиционным подразделением "Альфа-групп") с 237 залами в 32 кинотеатрах. Объем всего российского кинопрокатного рынка по итогам 2012 года должен составить 40,5 млрд руб. (около $1,3 млрд), прогнозировал в конце ноября Romir Movie Research. Выручка "Каро Фильм" за этот же период прогнозируется на уровне $190 млн.

Новые совладельцы "Каро Фильм" планируют в течение трех лет инвестировать $100 млн в расширение и переоснащение сети. "Мы намерены вложить значительные средства в 3D и цифровые технологии "Каро", улучшение обслуживания и повышение эффективности компании. В ближайшее время мы сообщим о планах по расширению сети кинотеатров на территории России",— приводятся в сообщении покупателей компании слова господина Хета. Контроль в самой сети мог оцениваться не менее чем в $200 млн, предполагает собеседник "Ъ", знакомый с участниками сделки.

Для РФПИ участие в сделке стало первой инвестицией в индустрию развлечений. РФПИ создан в 2011 году как фонд совместного инвестирования, его зарезервированный капитал составляет $10 млрд. Управляющая компания фонда принадлежит Внешэкономбанку. РФПИ, в частности, является владельцем 2,7% Московской биржи, а в октябре инвестировал $50 млн в IPO группы "Мать и дитя". Растущие доходы населения на фоне общего развития российской экономики указывают на большой потенциал роста рынка киноиндустрии, сообщил вчера через пресс-службу гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ColaryARTCOMLava Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center