В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Декабря 2012
Best FM и Rock FM настроились на рекламную волну
Радиостанции Best FM и Rock FM вошли в большой пакет «Тотального радио» компании «Медиа Плюс» (сейлз-хаус ЕМГ). Кроме музыкальных радиостанций, к этому пакету с января 2013 года подключаются «Вести FM» (ВГТРК)

Участники рекламного радиорынка полагают, что разговорный формат радиостанций будет востребован среди крупных рекламодателей финансового сектора, автопроизводителей и строительных компаний.

«Наше радио» (входит в≈«Мультимедиа холдинг») уже участвует в «Тотальном радио» «Медиа Плюс» с 2011 года. Отдель­но селлер занимался рекламными продажами оставшихся радиостанций холдинга (Best FM и Rock FM) для небольших целевых групп. С января 2013 года «Медиа Плюс» займется продажами радиостанций Best FM и Rock FM «Мультимедиа холдинга» в рамках проекта «Тотальное радио» в Москве и еще десяти городах (Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Перми, Хабаровске, Калининграде, Самаре, Новосибирске, Челябинске, Владивостоке).

Также селлер ЕМГ намерен продавать рекламные возможности информационной радиостанции «Вести FM». По данным «Медиа Плюс», за счет новых участников сервиса охват «Тотального радио» по девяти городам в 2013 году вырастет на 3 млн и составит более 26 млн слушателей. По Москве ежедневная аудитория в рамках проекта «Медиа Плюс» будет насчитывать 8 млн человек. Партнерство с «Вести FM» позволит ему увеличить показатель AQH (количество слушателей в средний 15-минутный интервал) на 7%. «В новом проекте «Тотальное радио» он существенно увеличится — с 570 тыс. до 610 тыс., получается, что в среднем за 15 минут рекламу услышат на 7% больше людей. Это означает, что частота контакта с аудиторией возрастает и любая рекламная кампания становится эффективней», — уверена генеральный директор «Медиа Плюс» Дарья Чуйкова.

В итоге с 2013 года «Тотальное радио» будет иметь в своем пакете 16 радиостанций по Москве. В январе из проекта уйдут радиостанции холдинга «Газпром-Медиа» («Эхо Москвы», «Сити-FM», Relax FM). Рекламу на этих станциях начнет продавать селлер «Зефир-Медиа». На сегодня недельная аудитория радиостанций «Газпром-Медиа» достигает 3,7 млн человек по Москве.

В сейлз-хаусе «Зефир-Медиа» уверены, что немузыкальные разговорные и информационные радиостанции могут предложить клиентам оригинальные рекламные форматы. «Наиболее характерные категории рекламодателей для разговорных форматов — это банки, финансовые услуги, страхование, строительст­во, недвижимость, автомобили. В третьем квартале 2012 года они сформировали более 55% всех рекламных бюджетов таких станций, как «Русская служба новостей», «Коммерсантъ FM», «Сити-FM», Relax FM», — объясняет генеральный директор сейлз-хауса «Зефир-Медиа» Мария Смирнова.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ImpactoSevenCheil Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center