В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Ноября 2012
Доля Apple на рынке планшетов уменьшилась до 50%
Apple, фактически создавшая современный рынок планшетов, лидирует в этом сегменте с момента выхода первой модели iPad в 2010 году. Однако в последнее время производитель испытывает натиск со стороны конкурентов, некоторые из которых прибегают к демпингу, чтобы привлечь покупателей

Доля планшетных компьютеров Apple iPad на мировом рынке уменьшилась по итогам третьего квартала до 50,4%, тогда как производители планшетов на базе системы Google Android, во главе с Samsung, увеличили свою долю по сравнению с прошлым годом, говорится в отчете аналитической компании IDC.

Apple, фактически создавшая современный рынок планшетов, лидирует в этом сегменте с момента выхода первой модели iPad в 2010 году. Однако в последнее время производитель испытывает натиск со стороны конкурентов, некоторые из которых прибегают к демпингу, чтобы привлечь покупателей.

Samsung занял долю 18,4%, отгрузив в третьем квартале 5,1 миллиона планшетов, что более чем в три раза больше, чем год назад.

Третье место заняла Amazon с долей 9%. Компания представлена на рынке планшетов лишь с прошлой осени, когда в США дебютировал Kindle Fire первого поколения. Устройства Amazon продаются по цене близкой к себестоимости - производитель рассчитывает получить прибыль за счет продажи пользователям цифрового контента из своего интернет-магазина.

Следом почти с равной долей 8,6% идет Asus. С июля компания выпускает по заказу Google планшет Nexus 7, который благодаря мощному аппаратному обеспечению и доступной цене пользуется популярностью.

По словам аналитика IDC Тома Майнелли (Tom Mainelli), некоторые покупатели могли отложить покупку iPad в третьем квартале на фоне слухов о скором появлении компактной версии планшета iPad mini. "Сейчас, когда новый iPad mini и четвертое поколение полноразмерного iPad появились в продаже, мы ожидаем, что у Apple будет очень хороший квартал", - приводятся в отчете слова Майнелли.

Всего в третьем квартале текущего года производители отгрузили на рынок 27,8 миллиона планшетов, что на 49,5% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Источник: РИА Новости




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
GetintentРедкая маркаGrey Moscow
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center