В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Ноября 2012
Google ведет переговоры с Dish Network о возможном партнерстве
Google может запустить беспроводной интернет в партнерстве с компанией Dish Network. Альянс может стать конкурентом крупнейших операторов связи США – AT&T и Verizon Wireless – и увеличить число мобильных пользователей основных сервисов Google. Но пока инвестиции корпорации ограничиваются проводной сетью в Канзасе

Интернет-концерн Google ведет переговоры с компанией Dish Network – оператором спутниковой связи – о партнерстве в рамках проекта по созданию беспроводной телекоммуникационной сети, пишет The Wall Street Journal.

Google является лишь одной из компаний, с которой Dish ведет переговоры о соглашении, предупреждают источники издания, переговоры находятся на раннем этапе и могут ни к чему не привести.

На протяжении нескольких лет спутниковая компания неоднократно заявляла, что хочет заключить партнерство с целью создания беспроводной сети на базе частотного спектра, которым она располагает с 2008 года. Он может быть использован для предоставления мобильных и интернет услуг.

В четверг председатель совета директоров Dish Network Чарли Эрген отказался комментировать информацию о возможных переговорах с Google, но подчеркнул, что спутниковая компания намерена заключить партнерство с теми, «кто хотел бы выйти на этот рынок», но пока не имеют собственного бизнеса в области предоставления беспроводного доступа. Он добавил, что Dish было бы комфортнее заключить соглашение с компанией, у которой уже есть инфраструктура для передачи данных.

С кем еще Dish Network ведет переговоры о партнерстве компания не называет. В Google отказались от комментариев.

Google планирует расширить возможности для подключения мобильных устройств к интернету. На этой неделе интернет-концерн в рамках эксперимента запустил в Канзас-Сити собственную высокоскоростную проводную сеть передачи данных Google Fiber, пропускная способность которой составляет 1 Гбит в секунду.

«Скорость доступа к интернету просто не успевает за феноменальным ростом вычислительных мощностей и емкостей, которые стимулируются инновациями на протяжении последнего десятилетия. Это та задача, над которой мы работаем», – ранее сообщали в Google. По данным источников WSJ, компания намерена запустить сеть по всей стране.

Быстрая скорость интернета на мобильных устройствах обеспечит поисковой системе Google, почтовому сервису Gmail, видеопорталу YouTube больше пользователей, сооттвественно – большую доходность, считают в компании.

Чтобы поддерживать доступ к собственной поисковой системе и сервисам, Google начала производство смартфонов и планшетных компьютеров на базе мобильной операционной системы Android – возможность доступа к веб-услугам Google предусмотрена через эти гаджеты по умолчанию.

«Google хочет, чтобы в будущем люди смотрели по 10 часов видео на YouTube, через свои устройства, но пока этому мешают ограниченные возможности, предоставляемые операторами связи», – говорит аналитик BTIG Уолтер Пьечек.

У Google пока нет собственного частотного спектра для предоставления беспроводных услуг и нет опыта создания инфраструктуры. Но по данным на сентябрь, у компании в распоряжении находится более $45 млрд наличных средств, которые она могла бы вложить в развертывание новой сети.

Dish большинство частот использует для спутникового вещания. Ранее компания попросила Федеральное агентство связи США (FCC) разрешить ей использовать часть спектра для предоставления мобильных услуг. В настоящее время компания ожидает решения регулятора. Если оно будет положительным, то собственная сеть позволит Dish конкурировать с AT&T и Verizon Wireless.

По словам источников WSJ, наличие партнера продемонстрирует FCC намерение компании создать собственную беспроводную сеть, а не желание продать частотный спектр сразу после одобрения его использования в новых целях. По их словам, потенциальным партнером для Dish мог бы выступить потенциальный конкурент – оператор AT&T.

Но в любом случае, собственную беспроводную сеть, которая покрывала бы страну, Dish с партнерами смогут запустить не ранее чем через 3-5 лет, считает основатель Lawrence Behr Associates Inc. Лоуренс Бер.

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Sociorama by iConGroupVolga Volga Brand IdentityВГТРК
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center