В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Октября 2012
Nokia вылетела из Топ-5 производителей смартфонов
Исследователи IDC исключили Nokia из топ-5 вендоров, производящих смартфоны. На ее место в III квартале поднялся производитель BlackBerry канадская RIM, покидавшая пятерку три месяца назад

Nokia больше не значится в пятерке мировых лидеров - производителей смартфонов. Из топ-5 легендарный производитель был вычеркнут в отчете исследовательской компанией IDC, опубликовавшей отчет о поставках мобильников и смартфонов за последний квартал, в публичной версии которого котором упомянута исключительно первая пятерка производителей.

Три месяца назад в аналогичном рейтинге Nokia занимала третье место с показателем 10,2 млн отгруженных смартфонов. По собственным данным Nokia, в III квартале ей удалось продать всего 6,3 млн устройств.

Кроме того, Nokia отстает от лидеров и в рейтинге поставок мобильных телефонов: в III квартале ей удалось отгрузить на рынок 82,9 млн устройств по сравнению с 105,4 млн у Samsung.

Аналитики IDC констатируют, что нынешний рост Samsung и Apple происходит за счет отбора рыночной доли у Nokia, HTC, RIM и других производителей.

«Переход Nokia от производства Symbian-смартфонов к телефонам на Windows дал широкие возможности для конкурентов, чтобы захватить рыночную долю. Тем не менее рынок смартфонов по-прежнему развивается, и это означает, что на нем есть места для нескольких вендоров и разных операционных систем, в том числе и для Nokia», - пишетКевин Рестиво(Kevin Restivo), старший аналитик IDC в анонсе отчета Worldwide Quarterly Mobile Tracker.


Топ-5 мировых поставщиков смартфонов в III квартале 2012 г. по версии IDC

«Nokia не единственный производитель смартфонов, переживающий переходный период», добавляетРамон Ламас(Ramon Llamas), менеджер по исследованиям IDC, - «Research In Motion, хотя по-прежнему остается одним из лидеров рынка, рассчитывает начать поставки своего первого устройства на ОС BB10 в 2013 году. Motorola, ранее бывшая третьим в мире поставщиком смартфонов сейчас становится дочерней компанией Google. Это всего лишь два из многих поставщиков, испытывающих конкурентное давление Samsung и Apple».

Единоличным лидером по поставкам смартфонов в III квартале 2012 г. стал Samsung, в общей сложности отгрузившй 56,3 млн аппаратов, и показавший прирост в 100,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года или на 12% больше, чем во II квартале 2012 г.

У Apple также наблюдался значительный рост по сравнению с 2011 г.: поставки компании выросли с 17,1 млн до 26,9 млн, показав 57,3% роста.

В целом мировые продажи смартфонов по сравнению с 2011 г. выросли на 45,3%, или на 56 млн в натуральном выражении. В общей сложности в III квартале они достигли 179,7 млн, причем 56 млн из них, или две трети, относятся к продукции Apple и Samsung.

Производитель смартфонов BlackBerry компания RIM, которая выпала из топ-5 в прошлом квартале, сумела вернуться сразу на третью позицию, поставив 7,7 млн устройств. В прошлом квартале такой показатель не позволил бы RIM войти в пятерку.

На четвертом месте расположилась китайская ZTE, с результатом 7,5 млн смартфонов, что на 82,9% превышает прошлогодний показатель, но всего на 6% лучше показателя II квартала.

Наконец, HTC, расположившаяся на пятом месте, отгрузила 7,3 млн устройств, показав серьезное падение по сравнению с 12,7 млн в III квартале 2011 г. и с 8,8 млн во II квартале 2012 г.

Источник: Cnews.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Ace TargetОрбсофтGrey Moscow
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center