В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Сентября 2012
Первое место на рынке смартфонов в России обойдется Samsung более чем в 300 млн рублей
Samsung готов отдавать от 200 млн до 300 млн руб. в год за представление линейки своих устройств в салонах МТС в специализированных зонах, рассказал РБК daily источник на рынке сотового ритейла. К настоящему моменту по условиям заключенного в марте 2012 года соглашения компания открыла тысячу таких зон в офисах продаж МТС по всей России, а также кобрендинговый салон в Нижнем Новгороде

Контракт с МТС является первым проектом Samsung, развиваемым совместно с местным оператором сотовой связи. В отличие от соглашений с другими сотовыми ритейлерами, контракт предполагает создание совместных салонов двух компаний, а не только специализированных зон в салонах. По данным компании МТС, на сегодняшний день смартфоны Samsung в общих продажах салонов оператора занимают 41% в ценовом выражении. С момента начала реализации соглашения выросло и количество продаж, и средняя цена продаваемых устройств — на 20 и 30% соответственно.

«Развитие сети фирменных магазинов Samsung происходит при поддержке многих партнеров и является стратегическим», — сказал РБК daily PR-менеджер Samsung Electronics Дмитрий Читая. В данный момент Samsung имеет два собственных фирменных магазина в Москве, также заключены контракты с компанией «Носимо», которая ранее являлась официальным дистрибьютором Nokia, и re:Store Retail Group (в том числе управляет брендированными салонами Apple).

«Соглашение с МТС позволит Samsung оставаться в приоритетном положении на рынке, — считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. — Если Apple захочет побороться за позиции в стране, им придется инвестировать больше, чем они смогли заработать». По словам г-на Муртазина, с начала этого года Samsung является лидером рынка в России и по деньгам, и по количеству проданных телефонов и смартфонов. «Samsung, который сейчас занимает 42% рынка, занял определенную долю на российском рынке, ни одна компания сравнимых с Samsung услуг предложить не может, — считает он. — Только за сентябрь 2012 года было продано 100 тыс. штук флагманского устройства Samsung Galaxy S III, в то время как продажи iPhone 5 вряд ли превысят 40 тыс. штук за декабрь 2012 года, когда он должен поступить в продажу в России», — сказал г-н Муртазин.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Премиум ГрупAsymmetric VFX studioMRMarketing
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center