В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Сентября 2012
Amazon попросил суд отклонить претензии Apple к рекламе Appstore
Онлайн-ритейлер Amazon попросил федеральный суд Калифорнии отклонить претензии компании Apple к использованию названия магазина приложений Appstore в рекламе, отмечая, что термин стал общим для обозначения подобных сервисов, сообщает агентство Рейтер

Apple добавила пункт о несанкционированном использовании названия своего онлайн-магазина App Store в рекламе к иску против Amazon о нарушении торговой марки в ноябре 2011 года, вскоре после запуска планшета Amazon Kindle Fire. Сам иск Apple подала в марте того же года, однако тогда суд Калифорнии отклонил просьбу компании ввести предварительный запрет на использование Amazon товарного знака "Appstore" до окончания разбирательства.

Согласно иску, американский ритейлер переименовал магазин приложений из первоначального Amazon Appstore for Android в Amazon Appstore, что могло привести к непониманию разницы между сервисами Apple и Amazon среди пользователей и разработчиков. По мнению истцов, онлайн-ритейлер привлекал разработчиков названием уже заработавшей популярность службы Apple и делал тем самым ложные рекламные заявления.

В требовании, поданном в окружной суд Окланда, штат Калифорния, Amazon заявляет, что термин "app store" стал общеупотребительным для обозначения магазинов приложений, и его использование не может вести к ложной рекламе либо нарушению торговой марки.

Представители Amazon процитировали в заявлении гендиректора Apple Тима Кука, говорившего о существовании нескольких магазинов приложений (app store), и основателя Apple Стива Джобса, упоминавшего "четыре магазина приложений для Android".

"Apple, по-видимому, не оспаривает тот факт, что ее нынешний и предыдущий гендиректоры таким образом сами делали ложные заявления, упоминая другие магазины приложений в ходе конференций для тысяч инвесторов, - говорится в иске. - Использование термина app store по отношению к магазинам, продающим приложения, стало общеупотребительным в индустрии".

Представители Apple не прокомментировали требование Amazon. Слушание по заявлению ритейлера назначено на 31 октября, а сам иск Apple будет разбираться в суде 19 августа 2013 года.

Интернет-магазин приложений Apple App Store - крупнейший сервис подобного рода. Это единственный официальный канал продажи программ для смартфонов iPhone, планшетных компьютеров iPad и мультимедийных плееров iPod touch. Число приложений в магазине превышает 700 тысяч, с момента запуска сервиса летом 2008 года пользователи скачали более 30 миллиардов копий приложений.

Apple первой удалось создать успешную модель продажи приложений для мобильных устройств. Впоследствии схему работы App Store переняли и другие компании - так появились Windows Phone Marketplace, BlackBerry App World и другие. Самый успешный конкурент - интернет-магазин Google Play, распространяющий программное обеспечение для устройств на мобильной платформе Android. К концу июня каталог Google Play включал более 600 тысяч приложений, которые были скачаны более 20 миллиардов раз, передает РИА Новости.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Tribal DDB Limited Happylab creative agency Action group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center