В Челябинске проверят рекламу, закрывшую орден Победы


Offtop | 27 Сентября 2012 07:57 | 12

Проверка правомерности появления баннера, закрывшего собой один из главных исторических символов города, проводится прокуратурой Калининского района Челябинска, сообщили 26 сентября "РГ" в пресс-службе областной прокуратуры
Фото: kp.ru

Гигантское панно ордена Победы, размещавшееся на здании бывшего теплотехнического института, закрыли рекламной "сеткой".

Первыми забили тревогу арендаторы здания - сотрудники компаний офисного центра, которые обратили внимание на рабочих, устанавливающих на месте "Звезды" (так челябинцы окрестили одну из достопримечательностей города) рекламную конструкцию. Потом к ним присоединились и жители окрестных домов. Пошли слухи, что орден демонтируют, а на его месте установят рекламный баннер. Многие челябинцы сочли, что ликвидация ордена, установленного на фасаде "теплотеха" в 1973 году и приуроченного к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, - это кощунство. Ведь с того времени легендарное панно стало не только неотъемлемой частью фасада здания, но и визитной карточкой Челябинска.

Между тем в администрации Челябинска сообщили, что рекламная конструкция, закрывшая орден Победы, установлена самовольно, без разрешения городского управления по наружной рекламе.

- В адрес организации, которая разместила баннер, направлено предписание с требованием демонтировать его в срок до 9 октября, - сообщила корреспонденту "РГ" начальник юридического отдела управления наружной рекламы и информации администрации Челябинска Ирина Киреева.

Сами городские власти не могут убрать самовольный баннер, поскольку здание "теплотеха" не является муниципальной собственностью. По словам представителей заказчиков рекламного баннера, сдавать орден в утиль никто не собирается. Панно находится в аварийном состоянии, было даже предписание от пожарных о его демонтаже. В компании утверждают, что решили отремонтировать городскую достопримечательность за свой счет. В том числе из средств от размещения баннера.

- Это уже не первый случай, когда у челябинцев возникает тревога за сохранность исторических символов, - прокомментировал ситуацию сотрудник историко-культурного центра Челябинска Владимир Боже. - Можно вспомнить историю, когда горожане отстояли большую металлическую фигуру "политрука с пистолетом", расположенную на торце одного из жилых зданий, - тогда на это место претендовали строители. Надеюсь, здравый смысл победит и на этот раз.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Российская газета

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама