В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Сентября 2012
Lenovo везет в Россию смартфоны
Компания Lenovo не хочет довольствоваться четвертым местом на российском рынке ПК — ей нужно первое. Кроме того, она собирается побороться за рынок смартфонов

Компания Lenovo собирается в ближайшие пару лет переместиться с четвертого места на российском рынке персональных компьютеров на первое, обойдя Acer, Asus и HP, заявил во время визита в Москву старший вице-президент Lenovo и президент подразделения EMEA Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci).

Кроме того, как рассказал Лянчи, китайская компания собирается начать поставки собственных смартфонов серии IdeaPhone на российский рынок. Продажи стартуют в ноябре в сети «М.Видео».

Напомним, бывший генеральный директор и президент Acer Джанфранко Лянчи приступил к обязанностям старшего вице-президента Lenovo и президента компании в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) в апреле текущего года.

Согласно планам, озвученным Лянчи, Lenovo должна войти в тройку лидеров среди производителей ПК в регионе EMEA к 2013 году.

Согласно последнему финотчету компании, по итогам первого квартала 2013 года (завершился в августе текущего года) глобальная выручка Lenovo составила 8 млрд долларов, чистая прибыль — 141 млн долларов. Продукция компании продается в 160 странах мира. На родине производитель лидирует, занимая более трети рынка. В мире Lenovo вышла на второе место после HP, в России стала четвертым крупнейшим поставщиком компьютерного рынка с долей 11,6%.

«Номер 4 — это еще не предел. Наша цель — в ближайшее время стать номером 1», — заявил Джанфранко Лянчи, отчитываясь о результатах работы Lenovo на российском рынке. Для воплощения данной задачи Lenovo продолжит инвестировать в российский бизнес, «усиливать бренд» за счет маркетинга, увеличивать штат сотрудников российского офиса и работать с партнерами из сферы ритейла.

Речи о «раздувании штата» не идет, отметил вице-президент Lenovo по России, странам СНГ и Восточной Европы Глеб Мишин, комментируя заявление старшего коллеги. По словам Мишина, новые сотрудники будут привлекаться «только по мере необходимости».

Уже в 2014 году Lenovo планирует заработать в России и СНГ не менее 14 млрд долларов, реализовав 24,6 млн различных устройств. Компания собирается удержать и усилить позиции на корпоративном рынке и выйти на первое место в потребительском сегменте.

Как рассказал Джанфранко Лянчи в интервью BFM.ru, Lenovo продолжает придерживаться стратегии «атакуй и обороняйся». На родном рынке компания традиционно занимает сильные позиции. В России и других странах — агрессивно атакует конкурентов.

Такая стратегия была принята Lenovo до перехода Лянчи в компанию, однако он полностью ее поддерживает. Напомним, причиной ухода Джанфранко Лянчи из Acer стали разногласия с советом директоров, который не хотел учитывать «современных реалий рынка».

«Я давно являюсь сторонником идеи, что от традиционных ПК необходимо переходить к новым, так называемым ПК новой эры. В Lenovo мы называем это PC+. Мое видение совпадает с тем, что делает Lenovo», — сказал Лянчи.

В скором времени в России стартуют продажи новых ноутбуков, ультрабуков и планшетов Lenovo, в том числе с ОС Windows 8.

Кроме того, Lenovo собирается вывести на российский рынок смартфоны, которые ранее были представлены в Китае — там они занимают второе место и 32% рынка, уступая лишь аппаратам компании Samsung.

Эксклюзивным партнером при запуске смартфонов IdeaPhone станет сеть «М.Видео». По словам Джанфранко Лянчи, данный ритейлер был выбран потому, что у него с Lenovo давно сложились крепкие партнерские отношения.

Глеб Мишин добавил, что спустя какое-то время после старта продаж в «М.Видео», аппараты IdeaPhone появятся и в других сетях — «Евросети», «Связном» и прочих. Точная дата старта продаж, как и цены, пока не называется. Известно, что запуск намечен на ноябрь, а смартфоны будут представлены в трех ценовых категориях. Как заверил Лянчи, «цены будут конкурентные».

Все аппараты Lenovo серии IdeaPhone работают под управлением операционной системы Android. Джанфранко Лянчи сообщил, что через какое-то время появятся и смартфоны на Windows Phone 8, но когда именно это случится — уточнить отказался. «Сейчас мы сфокусированы на Android-смартфонах», — заявил он.

Продажи IdeaPhone стартуют одновременно в России, Индии, Индонезии, Вьетнаме и Филиппинах. Объемы первой партии смартфонов, которая поступит на перечисленные рынки, не раскрываются.

Источник: BFM.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
FCB MOSCOWGalleryWin2Win Communications
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center