В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Сентября 2012
Lenovo везет в Россию смартфоны
Компания Lenovo не хочет довольствоваться четвертым местом на российском рынке ПК — ей нужно первое. Кроме того, она собирается побороться за рынок смартфонов

Компания Lenovo собирается в ближайшие пару лет переместиться с четвертого места на российском рынке персональных компьютеров на первое, обойдя Acer, Asus и HP, заявил во время визита в Москву старший вице-президент Lenovo и президент подразделения EMEA Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci).

Кроме того, как рассказал Лянчи, китайская компания собирается начать поставки собственных смартфонов серии IdeaPhone на российский рынок. Продажи стартуют в ноябре в сети «М.Видео».

Напомним, бывший генеральный директор и президент Acer Джанфранко Лянчи приступил к обязанностям старшего вице-президента Lenovo и президента компании в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) в апреле текущего года.

Согласно планам, озвученным Лянчи, Lenovo должна войти в тройку лидеров среди производителей ПК в регионе EMEA к 2013 году.

Согласно последнему финотчету компании, по итогам первого квартала 2013 года (завершился в августе текущего года) глобальная выручка Lenovo составила 8 млрд долларов, чистая прибыль — 141 млн долларов. Продукция компании продается в 160 странах мира. На родине производитель лидирует, занимая более трети рынка. В мире Lenovo вышла на второе место после HP, в России стала четвертым крупнейшим поставщиком компьютерного рынка с долей 11,6%.

«Номер 4 — это еще не предел. Наша цель — в ближайшее время стать номером 1», — заявил Джанфранко Лянчи, отчитываясь о результатах работы Lenovo на российском рынке. Для воплощения данной задачи Lenovo продолжит инвестировать в российский бизнес, «усиливать бренд» за счет маркетинга, увеличивать штат сотрудников российского офиса и работать с партнерами из сферы ритейла.

Речи о «раздувании штата» не идет, отметил вице-президент Lenovo по России, странам СНГ и Восточной Европы Глеб Мишин, комментируя заявление старшего коллеги. По словам Мишина, новые сотрудники будут привлекаться «только по мере необходимости».

Уже в 2014 году Lenovo планирует заработать в России и СНГ не менее 14 млрд долларов, реализовав 24,6 млн различных устройств. Компания собирается удержать и усилить позиции на корпоративном рынке и выйти на первое место в потребительском сегменте.

Как рассказал Джанфранко Лянчи в интервью BFM.ru, Lenovo продолжает придерживаться стратегии «атакуй и обороняйся». На родном рынке компания традиционно занимает сильные позиции. В России и других странах — агрессивно атакует конкурентов.

Такая стратегия была принята Lenovo до перехода Лянчи в компанию, однако он полностью ее поддерживает. Напомним, причиной ухода Джанфранко Лянчи из Acer стали разногласия с советом директоров, который не хотел учитывать «современных реалий рынка».

«Я давно являюсь сторонником идеи, что от традиционных ПК необходимо переходить к новым, так называемым ПК новой эры. В Lenovo мы называем это PC+. Мое видение совпадает с тем, что делает Lenovo», — сказал Лянчи.

В скором времени в России стартуют продажи новых ноутбуков, ультрабуков и планшетов Lenovo, в том числе с ОС Windows 8.

Кроме того, Lenovo собирается вывести на российский рынок смартфоны, которые ранее были представлены в Китае — там они занимают второе место и 32% рынка, уступая лишь аппаратам компании Samsung.

Эксклюзивным партнером при запуске смартфонов IdeaPhone станет сеть «М.Видео». По словам Джанфранко Лянчи, данный ритейлер был выбран потому, что у него с Lenovo давно сложились крепкие партнерские отношения.

Глеб Мишин добавил, что спустя какое-то время после старта продаж в «М.Видео», аппараты IdeaPhone появятся и в других сетях — «Евросети», «Связном» и прочих. Точная дата старта продаж, как и цены, пока не называется. Известно, что запуск намечен на ноябрь, а смартфоны будут представлены в трех ценовых категориях. Как заверил Лянчи, «цены будут конкурентные».

Все аппараты Lenovo серии IdeaPhone работают под управлением операционной системы Android. Джанфранко Лянчи сообщил, что через какое-то время появятся и смартфоны на Windows Phone 8, но когда именно это случится — уточнить отказался. «Сейчас мы сфокусированы на Android-смартфонах», — заявил он.

Продажи IdeaPhone стартуют одновременно в России, Индии, Индонезии, Вьетнаме и Филиппинах. Объемы первой партии смартфонов, которая поступит на перечисленные рынки, не раскрываются.

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
IKON BCOMD OM GroupVBI performace agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center