В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Августа 2012
В Apple признались, что думали о создании уменьшенного iPad, чтобы конкурировать с Samsung Galaxy Tab 7
Руководители компании Apple рассматривали идею создать уменьшенную версию iPad еще в 2011 году для того, чтобы конкурировать с мини-планшетам Samsung, выяснилось в ходе судебного разбирательства между компаниями. В качестве доказательства Samsung предоставила письмо вице-президента Apple Эдди Кью, в котором он предлагал создать аналогичный планшет и обсуждал идею со Стивом Джобсом. Коллеги Кью рассказали в суде, что он пользовался планшетом Samsung Galaxy Tab 7 и остался доволен

Идею создания мини-планшета руководители Apple обсуждали еще в 2011 году, выяснилось во время слушания дела по патентному спору с компанией Samsung, которая привела в качестве аргумента письмо вице-президента Apple Эдди Кью. В январе 2011 года он направил письмо руководителям компании Apple, в том числе действующему главе Тиму Куку и директору по маркетингу Филу Шиллеру, с описанием преимуществ мини-планшетов компании Samsung перед iPad, которые производит Apple.

Письмо в пятницу представили юристы Samsung в ходе очередного слушания дела по патентному спору американской корпорации Apple и южнокорейского концерна в окружном суде Северного округа Калифорнии.

Samsung намерена доказать, что калифорнийская компания копирует их планшеты. Apple, в свою очередь, обвинила Samsung в копировании iPhone.
Планшеты меньшего размера также будут пользовать популярностью и компания должна занять и эту часть рынка, уточнял в письме Кью. «Я считаю, что мы должны присутствовать на семидюймовом рынке и сделать один такой планшет», – писал он.

«Пользоваться планшетом очень удобно, чтобы просматривать почту, читать книги, смотреть видео и заходить в социальные сети, такие как Facebook», – аргументировал Кью. – Но просмотр web-страниц – слабое место у планшета, и над этим нужно еще поработать».

Автор письма утверждает, что еще осенью 2010 года он несколько раз обсуждал со Стивом Джобсом создание мини-планшета и тот внимательно выслушал его аргументы и дал разрешение на производства подобного устройства, но только в разговоре с Кью. Его коллеги также одобряли идею создания маленьких планшетов, считая его размер «убедительным аргументом».

Кью некоторое время пользовался планшетом Samsung Galaxy Tab 7, и устройство ему нравилось, признался во время допроса на суде руководитель департамента программного обеспечения компании Apple Скот Форсталл. «Я знаю, что Кью использовал его некоторое время… можете догадаться почему, – рассказал он. – Но я не помню, что он конкретно говорил о планшете: «Мы собираемся его изучить, и, если это то, что нужно, мы сделаем его тоже».
В конце 2010 года Джобс публично выразил неприязнь к мини-планшетам: «Нужно понимать, что элементы на сенсорном экране должны быть размещены так, чтобы пользователям было удобно на них наживать. Это одна из причин, почему мы считаем десятидюймовый экран оптимальным размером для планшетов».

Но в октябре 2012 года Apple все же планирует выпустить уменьшенную версию iPad, которую будут продавать по цене от $249 до $299. Устройство будет оснащено экраном с диагональю 7,85 дюйма, разработанным по технологии IGZO, указывает Apple Insider. Оно будет меньше, чем существующие iPad 2 и iPad 3, где размер экрана составляет 9,7 дюйма. Толщина планшета будет сопоставима с толщиной iPad 2 — 8,8 мм. Разрешение экрана будет достигать 330 пикселей на дюйм. Стоимость iPad mini с объемом памяти 8 Гб будет составлять от $249 до $299.
Выпуск дешевой модели iPad поможет Apple ориентироваться на «более чувствительную к ценам часть потребителей», в том числе в Китае и в развивающихся странах.

«Для устройств с диагональю 7,85 дюйма существует собственный бизнес-план — массовое производство. И мы прекрасно знаем, что это подходит Apple», — говорил ранее наалитик NPD DisplaySearch Ричард Шим.

Источник: Газета




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
РА Лидер МедиаPandaD2 Marketing Solutions/ Ди Ту Маркетинг Солюшенз
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center