В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Августа 2012
Kodak продаст производство потребительских продуктов для фотопечати
Некогда один из крупнейших мировых производителей фототехники и сопутствующих товаров, компания Kodak решила продать большую часть подразделения по производству потребительских продуктов для фотопечати, а также бизнес по производству сканеров для корпоративных клиентов, говорится в сообщении Kodak

Решение о продаже продолжает стратегию реструктуризации Kodak, которая в январе этого года подала заявление в Федеральный суд Нью-Йорка по делам о банкротстве (U.S. Bankruptcy Court). По словам гендиректора Kodak Антонио Переца (Antonio Perez), компания планирует продать активы к середине 2013 года.

В рамках реструктуризации количество подразделений Kodak уже сокращено с трех до двух - потребительского подразделения и отдела коммерческих решений. Ранее компания заявила, что намерена постепенно свернуть собственное производство цифровых фото- и видеокамер, однако будет продавать лицензии на использование бренда другим производителям фототехники.

Теперь компания выставляет на продажу бизнес фотопечати, в рамках которого выпускала большинство оставшихся потребительских продуктов - фотопринтеры, комплектующие и фотокиоски. Кроме того, Kodak намерена продать подразделение, производящее технику для работы с документами, в том числе, сканеры для корпоративных клиентов. "Для получения финансирования, необходимого для выплаты долгов по банкротству, важна продажа этих подразделений", - отмечает глава Kodak.

В результате компания намерена сфокусироваться на продвижении своих коммерческих решений. Даже если ей удастся избежать банкротства, то Kodak после выплаты долгов останется лишь с бизнесом, производящим продукцию для корпоративных клиентов.

Kodak необходимо привлечь порядка 700 миллионов долларов, чтобы расплатиться с кредиторами и избежать банкротства. Компания возлагала большие надежды на продажу 1,1 тысячи патентов - примерно десятой части своего портфолио интеллектуальной собственности.

Однако аукцион по продаже патентов Kodak, который длится уже две недели, демонстрирует, что игроки рынка не готовы предложить компании заявленную ей сумму, и поэтому ей придется искать другие источники средств. По данным The Wall Street Journal, на патенты Kodak претендуют, среди прочих, компании Apple и Google.

Компания Eastman Kodak была основана в 1892 году изобретателем Джорджем Истменом и бизнесменом Генри Стронгом и с тех пор занимала ведущие позиции в производстве фотоаппаратов и сопутствующей продукции. В январе 2004 года компания объявила об окончании производства пленочных камер (за исключением одноразовых) в США, Канаде и Европе, но и по сей день продолжает выпуск фото- и кинопленки, передает РИА Новости.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
BULVAR Creative AgencyActis WundermanИгроник Диджитал
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center