В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Августа 2012
Amazon может представить собственный смартфон и новую версию планшетного компьютера KindleFire
Amazon может представить собственный смартфон и новую версию планшетного компьютера KindleFire в начале сентября – почти одновременно с презентациями гаджетов от Apple и Nokia. Задача компании – увеличть продажи в четыре раза. Amazon укрепляет позиции с помощью скупки патентов и привлечения экспертов в области интеллектуальной собственности

О том, что Amazon разрабатывает собственный смартфон, стало известно летом этого года. Над устройством для американского онлайн-ритейлера работал китайский производитель телефонов Foxconn International Holdings. Процесс был синхронизирован с крупной сделкой: параллельно Аmazon приобретал пакет патентов на беспроводные технологии передачи данных.

Сейчас Amazon вовлечен в пять патентных споров – сравнительно слабый портфель патентов, по мнению аналитиков, остается основной проблемой корпорации на рынке гаджетов. Патентные позиции Amazon рассчитывает усилить с помощью Мэтта Гордона. Это бывший директор по поглощениям компании Intellectual Ventures Management LLC, владеющей более чем 35 тысячами объектов интеллектуальной собственности. Недавно он перешел в Amazon. Судя по его профилю в LinkedIn, он будет директором по инвестициям и развитию патентного портфеля.

Amazon рассчитывал приобрести патенты на беспроводные технологии у компании InterDigital Inc, однако в июне они были проданы Intel Corp: пакет из 1700 патентов ушел за $375 млн. Amazon, по сведениям источников, сейчас ведет переговоры с другими правообладателями.

Расширение линейки устройств Kindle Fire позволит, по оценкам экспертов, увеличить объем продаж планшетных компьютеров Amazon в 2012 году до 20 млн штук против 5—6 млн в 2011 году.
Аналитики утверждают, что Amazon не случайно выбрал дату презентации. По данным участников рынка, на 5 сентября намечена совместная пресс-конференция Microsoft и Nokia, где будут представлены новые смартфоны на базе операционной системы Windows 8.

А через несколько дней должна состояться презентация iPad mini и iPhone 5 от корпорации Apple.
Сейчас среди производителей смартфонов лидирует Samsung, который в первом квартале продал 44,5 млн гаджетов на базе операционной системы Android от Google, а во втором нарастил отгрузку до 50 млн смартфонов, из них примерно 7 млн Galaxy S III. Корпорация Apple в первом квартале смогла продать 35,1 млн устройств, третье место у компании Nokia – 12 млн проданных смартфонов.

Источник: Газета




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Национальная Медиа ГруппаCreative Agency K2DStrong
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center