27 Августа 2012 | 08:03

Amazon может представить собственный смартфон и новую версию планшетного компьютера KindleFire

Amazon может представить собственный смартфон и новую версию планшетного компьютера KindleFire в начале сентября – почти одновременно с презентациями гаджетов от Apple и Nokia. Задача компании – увеличть продажи в четыре раза. Amazon укрепляет позиции с помощью скупки патентов и привлечения экспертов в области интеллектуальной собственности

image

О том, что Amazon разрабатывает собственный смартфон, стало известно летом этого года. Над устройством для американского онлайн-ритейлера работал китайский производитель телефонов Foxconn International Holdings. Процесс был синхронизирован с крупной сделкой: параллельно Аmazon приобретал пакет патентов на беспроводные технологии передачи данных.

Сейчас Amazon вовлечен в пять патентных споров – сравнительно слабый портфель патентов, по мнению аналитиков, остается основной проблемой корпорации на рынке гаджетов. Патентные позиции Amazon рассчитывает усилить с помощью Мэтта Гордона. Это бывший директор по поглощениям компании Intellectual Ventures Management LLC, владеющей более чем 35 тысячами объектов интеллектуальной собственности. Недавно он перешел в Amazon. Судя по его профилю в LinkedIn, он будет директором по инвестициям и развитию патентного портфеля.

Amazon рассчитывал приобрести патенты на беспроводные технологии у компании InterDigital Inc, однако в июне они были проданы Intel Corp: пакет из 1700 патентов ушел за $375 млн. Amazon, по сведениям источников, сейчас ведет переговоры с другими правообладателями.

Расширение линейки устройств Kindle Fire позволит, по оценкам экспертов, увеличить объем продаж планшетных компьютеров Amazon в 2012 году до 20 млн штук против 5—6 млн в 2011 году.
Аналитики утверждают, что Amazon не случайно выбрал дату презентации. По данным участников рынка, на 5 сентября намечена совместная пресс-конференция Microsoft и Nokia, где будут представлены новые смартфоны на базе операционной системы Windows 8.

А через несколько дней должна состояться презентация iPad mini и iPhone 5 от корпорации Apple.
Сейчас среди производителей смартфонов лидирует Samsung, который в первом квартале продал 44,5 млн гаджетов на базе операционной системы Android от Google, а во втором нарастил отгрузку до 50 млн смартфонов, из них примерно 7 млн Galaxy S III. Корпорация Apple в первом квартале смогла продать 35,1 млн устройств, третье место у компании Nokia – 12 млн проданных смартфонов.

Источник: Газета

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru