В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Nokia закроет все фирменные магазины в России
Компания отказалась от фирменных салонов еще в мае ввиду неприоритетности этого направления. Сроков закрытия последнего магазина Nokia в стране компания пока не называет

Один из крупнейших производителей телефонов в мире - компания Nokia отказалась от развития монобрендовой розницы в России и собирается закрыть все свои существующие магазины в стране, сообщили РИА Новости в пятницу представители компании на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

"Да, мы закрываем брендированные магазины Nokia в России. Сейчас наиболее эффективными каналами продаж с максимальным трафиком являются интернет и сети крупных ритейлеров и операторов связи. Мы развиваем эти каналы, включая фирменные отделы Nokia в сетях партнеров", - сказал в интервью РИА Новости вице-президент Nokia по региону Евразия Эрик Бертман.

Он также добавил, что Россия продолжает оставаться для Nokia одним из ключевых рынков, исторически входящих в пятерку крупнейших для компании.

Представитель пресс-службы Nokia в России позднее пояснил, что компания отказалась от фирменных салонов еще в мае ввиду неприоритетности этого направления. Сроков закрытия последнего магазина Nokia в стране компания пока не называет.

В пресс-службе Nokia напомнили, что компания развивает другие каналы продаж, в частности, свой интернет-магазин, в котором могут совершать покупки с доставкой жители 100 российских городов.   

Бертман указал на тесное сотрудничество с операторами связи, приведя в пример отечественный старт продаж смартфона Lumia 800, осуществленный вместе с МТС. "Для клиентов это удобно тем, что вместе со смартфоном они получают и специальное предложение от операторов", - пояснил собеседник агентства.

В мае российская компания "Носимо", управлявшая сетью из 43 монобрендовых салонов Nokia в стране, отказалась от продолжения сотрудничества с финским производителем. Вместо этого будут открыты 40 монобрендовых магазинов корейской компании Samsung, относительно недавно отобравшей у Nokia пальму первенства по числу продаваемых телефонов в мире.

Еще один отечественный ритейлер Re:Store сократил в текущем году количество управляемых компанией фирменных магазинов Nokia с 13 до 10. "Мы постепенно закрываем магазины и перепрофилируем их в те магазины группы, которые нам стратегически важнее в том или ином торговом центре", - сказала РИА Новости руководитель пресс-службы компании Re:Store Retail Group Людмила Семушина. Под управлением Re:Store также находятся монобрендовые магазины, продающие технику Apple, Sony и Samsung.

В пятницу в магазинах нескольких ритейлеров стартовали продажи Nokia Lumia 900 - флагманского смартфона Nokia на базе операционной системы Microsoft Windows Phone. По данным крупнейшего российского сотового ритейлера "Евросеть", в их магазинах доля Nokia в числе продаваемых телефонов выросла за год с 28% до чуть более 31%, по итогам первого квартала 2012 года.

Nokia, чьи рыночные позиции в мире постоянно ухудшаются несколько лет кряду, переживает период реструктуризации. Развитию собственных мобильных платформ в прибыльном сегменте смартфонов Nokia предпочла сотрудничество с Microsoft и платформу Windows. Прогнозы продаж устройств на базе этой платформы не оправдываются, что, в частности, сказалось и на финансовых показателях Nokia.

В середине июня международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств финской компании Nokia до "Ba1" с "Baa3", а также краткосрочный рейтинг до "Not-Prime" с "Prime-3", сохранив негативный прогноз по ним.

Накануне решения Moody's финский производитель объявил о намерении сократить 10 тысяч рабочих мест по всему миру в рамках программы по снижению расходов, а также закрыть ряд производственных мощностей в Германии, Канаде и Финляндии, сфокусировав внимание на основных сферах деятельности и сократив при этом объем непрофильных активов. Одним из таких активов стало производство люксовых телефонов под маркой Vertu, которое Nokia продала частной шведской инвесткомпании EQT Partners AB.

Источник: Digit.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
360 New Communications AgencyAnvicsPanda
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center