В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Renault лишится партнера в лице столичного правительства
Москва продает акции завода «Автофрамос» за 2 млрд рублей, эксперты считают цену завышенной

Департамент имущества Москвы (ДИГМ) выставил на торги 5,9% акций автомобильного завода «Автофрамос». Компания является совместным предприятием автоконцерна Renault и правительства Москвы. Французам принадлежит 94,1% акций. По данным «Известий», начальная стоимость акций завода оценена ДИГМом почти в 2 млрд рублей. Аналитики считают оценку стоимости акций завышенной.

В ДИГМе «Известиям» сообщили, что ОАО «Автофрамос» выставлено на торги в рамках среднесрочной программы приватизации. Аналитики не отрицают, что держать миноритарный пакет акций правительству Москвы не имеет смысла, поэтому оно продает свою долю, при этом они отмечают, что стоимость акций завышена.

— Правительство Москвы оценило акции в $60 млн, то есть порядка миллиарда за всю компанию. Для сравнения Renault инвестировала в «Автофрамос» порядка $400 млн. Оценка, которая дается, справедлива, если говорить о компании как едином целом, но учитывая, что речь идет о миноритарном пакете и из фактических покупателей кроме Renault вряд ли им кто-то заинтересуется, то она несколько завышена, — комментирует аналитик ИК «Тройка Диалог» Михаил Ганелин.

Официальный представитель Renault в России Оксана Назарова подтвердила «Известиям», что французский концерн планирует выкупить акции, однако комментировать их стоимость отказалась, отметив, что еще рано. Она также уточнила, что доведение пакета до 100% никак не скажется на политике компании. Торги состоятся в ноябре этого года.

В 2010 году прибыль «Автофрамоса» достигла 4,2 млрд рублей. На заводе трудится более 4,5 тыс. человек. ОАО «Автофрамос» появилось в 1998 году как совместный проект Renault и правительства Москвы. Партнерам принадлежало по 50% акций. Предприятие заняло значительную часть территорий ОАО «Москвич» (бывший АЗЛК).

В 2004 году Москва приняла решение продать часть акций предприятия и выставила на аукцион 26% акций по стартовой цене 715 млн рублей. Их купил «Автофрамос» за $42 млн (1,215 млрд рублей по курсу на октябрь 2004 года). Правительство продало часть своей доли для того, чтобы Renault получил возможность инвестировать в одностороннем порядке и увеличивать собственную долю.

В 2009 году территории «Москвича» окончательно перешли «Автофрамосу». Предприятие увеличило производство моделей Logan и Sandero до 160 тыс. машин в год.

В этом году «Автофрамос» планировал увеличить свои производственные мощности на 10%.

— После того как рабочие в августе вернутся из отпуска, на заводе будет произведено переоснащение, и мощности будут увеличены на 10%, то есть со следующего года на заводе будет выпускаться до 175 тыс. машин в год, — сказала Назарова. Она также уточнила, что до конца года запуск новых моделей машин не планируется. Компания сосредоточится на развитии новой модели, запущенной в марте этого года, — Renault Duster.

Источник: Известия




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Media ImpactПАПА creative agencyMEDIA STARS Digital Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center