В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Apple отправила Google в изоляцию
Противостояние непримиримых конкурентов на рынке мобильной рекламы и смартфонов — Apple и Google — резко обострилось. Apple объявила об отказе от использования Google Maps в новых версиях мобильных устройств в пользу собственного картографического сервиса. Кроме того, Apple может пошатнуть положение Google и в сфере социальных сетей. Новая версия iOS 6 от Apple включит в себя полную интеграцию Facebook, а не Google+

В рамках 23-й ежегодной Всемирной конференции разработчиков на платформе Apple (WWDC), открывшейся накануне в Сан-Франциско, состоялась премьера новой версии ОС iOS 6 для устройств iPod, iPhone и iPad. Одним из наиболее заметных изменений стал долгожданный выпуск Apple собственного картографического сервиса Apple Maps. В результате корпорация полностью откажется от использования на своих устройствах услуги Google Maps, о чем впервые компания открыто заговорила в начале прошлой недели. Новое приложение позволяет получать привычную для подобных программ информацию: ситуация на дорогах в режиме реального времени; GPS-навигация с указанием поворотов; прокладка маршрута; изображение местности в 3D-режиме. Основным партнером Apple в рамках этого проекта указывается нидерландский поставщик устройств для автомобильной и персональной GPS-навигации TomTom. В Apple особо подчеркнули, что ее карты также смогут взаимодействовать с голосовым помощником Siri. Причем к развитию этой опции подключатся ведущие автопроизводители — Jaguar, Chrysler, BMW, Mercedes. В рамках совместного соглашения с Apple они будут встраивать в руль автомобиля специальную кнопку для вызова Siri.

Стоит отметить, что вместе с отказом Apple от использования Google Maps может осуществиться заветная мечта основателя Apple Стива Джобса, который хотел уничтожить конкурентов, похитивших, по его мнению, у Apple множество идей. Как стало известно из его биографии, выпущенной посмертно, Стив Джобс был готов пойти на «термоядерную войну» ради победы над соперником. Эксперты уже прогнозируют, что решение Apple повлечет за собой значительное сокращение выручки Google Inc., основная статья доходов которой связана с мобильной рекламой, размещаемой в том числе и на картах. В 2011 году владелец поисковой системы заработал на мобильной рекламе $2,5 млрд. При этом, по данным Oracle, с 2008 по 2011 год 80% выручки Google приходилось на устройства с iOS и только 20% — на устройства с ОС Android.

Между тем Apple намеревается пошатнуть положение Google и в сфере социальных сетей. Корпорация объявила о полной интеграции Facebook в шестую версию iOS. Пользователи получать возможность голосового обновления статуса в Facebook, отмечать кнопкой «мне нравится» фильмы и приложения в iTunes. Кроме того, все события из хроники сети и напоминания о днях рождениях будут автоматически внесены в календарь при подключении к сети.

Шестая версия iOS появится в устройствах уже осенью.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
MediaSelectionGreensightPrimeSV
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center