В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«Евросеть» присматривается к региональной платежной системе
ООО «Евросеть Менеджмент» подало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении 51% ООО «Национальная сеть продаж и обслуживания» (НСПО)

Эта компания владеет несколькими активами на Урале и в Сибири, наиболее существенные среди которых - платежная система «Центр управления платежами» и компания экспресс-доставки «ГрейтЭкспресс». Как сказали «Маркеру» в «Евросети», окончательной договоренности о покупке НСПО сейчас нет, однако у «Евросети» есть потенциальная заинтересованность в приобретении подобных активов, если такая покупка окажется выгодной с точки зрения организации бизнеса.

Чем интересуется «Евросеть»

Сейчас единственный владелец НСПО ― кипрская компания Travarda Ltd. В свою очередь, НСПО принадлежат по 51% в ООО «Центр управления платежами», ООО «ГрейтЭкспресс» и ООО «Мобител-Сибирь». Таким образом, в случае покупки 51% НСПО «Евросеть» получит контроль и над этими активами.

«Центр управления платежами» — компания со штаб-квартирой в Перми. Она работает на территории  Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО. Компания располагает собственным процессинговым центром и 7 тыс. точек приема платежей за услуги различных компаний, включая операторов связи и ТВ, ЖКХ и другие. Объем проведенных платежей в год превышает 50 млрд рублей. Выручка в 2010 году составила 375,3 млн рублей, чистая прибыль ― 58,1 млн рублей.

«ГрейтЭкспресс» занимается курьерской доставкой почты и товаров из интернет-магазинов на Урале и в Пермском крае, адресной доставкой рекламной печатной продукции в 77 городах России с населением более 250 тыс. человек. Имеет лицензию Роскомнадзора на услуги почтовой связи на всей территории России. Выручка «ГрейтЭкспресс» в 2010 году ― 200 млн рублей, чистая прибыль ― 12,5 млн рублей.

«Мобител-Сибирь» занимается дилерской деятельностью по продаже сотовых телефонов, контрактов на услуги операторов связи и приемом платежей в их интересах. Компания изначально работала в Новосибирске, но там объем ее бизнеса совсем не большой. Осенью прошлого года компания заключила контракт на создание монобрендовой сети салонов связи для красноярской «дочки» «Ростелекома» — сотового оператора «Енисейтелеком» (ЕТК).

Будет ли «Евросеть» покупать регионалов

ФАС продлила срок рассмотрения заявления «Евросети» о покупке 51% НСПО в связи с необходимостью получения дополнительной информации о планируемой сделке. Представитель «Евросети» Ульяна Смольская говорит, что на сегодня окончательного соглашения о покупке ООО «Национальная сеть продаж и обслуживания» нет. В то же время обращение в ФАС отражает  заинтересованность «Евросети» в возможной покупке таких региональных активов.

Что касается региональных процессинговых систем, подобных «Центру управления платежами», то владение такими системами бывает выгодным при организации деятельности в регионах, способствуя повышению эффективности бизнеса. Компании экспресс-доставки, такие как «ГрейтЭкспресс», представляют интерес для организации логистики в регионах как в интересах самой «Евросети», так и в интересах ее бизнес-партнеров. По словам Смольской, доставка грузов для продажи в салонах «Евросети» осуществляется большегрузным транспортом до точек складирования и сортировки, а затем до точек продаж уже с использованием либо собственного транспорта меньшей грузоподъемности, либо транспортом местных компаний. Помимо доставки собственных грузов «Евросеть» занимается и доставкой грузов сторонних организаций в своей сети логистики, в том числе товаров, заказанных в интернет-магазинах, в частности в магазине Ozon. С этой точки зрения организация собственных или приобретение региональных компаний доставки могут быть целесообразными, исходя из особенностей бизнеса «Евросети».

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
AVANT агентство коммуникацийMediaSniperFistashki
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center