В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«Евросеть» присматривается к региональной платежной системе
ООО «Евросеть Менеджмент» подало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении 51% ООО «Национальная сеть продаж и обслуживания» (НСПО)

Эта компания владеет несколькими активами на Урале и в Сибири, наиболее существенные среди которых - платежная система «Центр управления платежами» и компания экспресс-доставки «ГрейтЭкспресс». Как сказали «Маркеру» в «Евросети», окончательной договоренности о покупке НСПО сейчас нет, однако у «Евросети» есть потенциальная заинтересованность в приобретении подобных активов, если такая покупка окажется выгодной с точки зрения организации бизнеса.

Чем интересуется «Евросеть»

Сейчас единственный владелец НСПО ― кипрская компания Travarda Ltd. В свою очередь, НСПО принадлежат по 51% в ООО «Центр управления платежами», ООО «ГрейтЭкспресс» и ООО «Мобител-Сибирь». Таким образом, в случае покупки 51% НСПО «Евросеть» получит контроль и над этими активами.

«Центр управления платежами» — компания со штаб-квартирой в Перми. Она работает на территории  Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО. Компания располагает собственным процессинговым центром и 7 тыс. точек приема платежей за услуги различных компаний, включая операторов связи и ТВ, ЖКХ и другие. Объем проведенных платежей в год превышает 50 млрд рублей. Выручка в 2010 году составила 375,3 млн рублей, чистая прибыль ― 58,1 млн рублей.

«ГрейтЭкспресс» занимается курьерской доставкой почты и товаров из интернет-магазинов на Урале и в Пермском крае, адресной доставкой рекламной печатной продукции в 77 городах России с населением более 250 тыс. человек. Имеет лицензию Роскомнадзора на услуги почтовой связи на всей территории России. Выручка «ГрейтЭкспресс» в 2010 году ― 200 млн рублей, чистая прибыль ― 12,5 млн рублей.

«Мобител-Сибирь» занимается дилерской деятельностью по продаже сотовых телефонов, контрактов на услуги операторов связи и приемом платежей в их интересах. Компания изначально работала в Новосибирске, но там объем ее бизнеса совсем не большой. Осенью прошлого года компания заключила контракт на создание монобрендовой сети салонов связи для красноярской «дочки» «Ростелекома» — сотового оператора «Енисейтелеком» (ЕТК).

Будет ли «Евросеть» покупать регионалов

ФАС продлила срок рассмотрения заявления «Евросети» о покупке 51% НСПО в связи с необходимостью получения дополнительной информации о планируемой сделке. Представитель «Евросети» Ульяна Смольская говорит, что на сегодня окончательного соглашения о покупке ООО «Национальная сеть продаж и обслуживания» нет. В то же время обращение в ФАС отражает  заинтересованность «Евросети» в возможной покупке таких региональных активов.

Что касается региональных процессинговых систем, подобных «Центру управления платежами», то владение такими системами бывает выгодным при организации деятельности в регионах, способствуя повышению эффективности бизнеса. Компании экспресс-доставки, такие как «ГрейтЭкспресс», представляют интерес для организации логистики в регионах как в интересах самой «Евросети», так и в интересах ее бизнес-партнеров. По словам Смольской, доставка грузов для продажи в салонах «Евросети» осуществляется большегрузным транспортом до точек складирования и сортировки, а затем до точек продаж уже с использованием либо собственного транспорта меньшей грузоподъемности, либо транспортом местных компаний. Помимо доставки собственных грузов «Евросеть» занимается и доставкой грузов сторонних организаций в своей сети логистики, в том числе товаров, заказанных в интернет-магазинах, в частности в магазине Ozon. С этой точки зрения организация собственных или приобретение региональных компаний доставки могут быть целесообразными, исходя из особенностей бизнеса «Евросети».

Источник: Маркер




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
24 TTL360 New Communications AgencyMedia Project Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center