04 Апреля 2012 | 16:39

«Эльдорадо» рассматривает возможность покупки «Техносилы» и других региональных сетей

«Эльдорадо», одна из ведущих российских сетей магазинов бытовой техники и электроники, рассматривает возможность приобретения нескольких региональных сетей, говорится в сообщении компании

image

«В поле зрения компании сильные игроки, покупка которых позволит укрепить положение «Эльдорадо» в ключевых регионах», – говорится в пресс-релизе.

Ранее источник агентства «Прайм» на рынке розничной торговли сообщал, что «Эльдорадо» готовится приобрести сеть «Рембыттехника». Также, по неофициальной информации, «Эльдорадо» является основным претендентом на покупку одного из ведущих российских ритейлеров бытовой техники и электроники «Техносила».

Покупка сети бытовой техники и электроники «Берингов» стала первым приобретением в запланированной серии сделок. В данный момент идет интеграция «Берингова» с «Эльдорадо» и приведение их магазинов к единым стандартам.

Компания «Эльдорадо» – одна из крупнейших розничных сетей по продаже бытовой техники и электроники в России и Восточной Европе. Первый магазин на территории России (в Самаре) был открыт в 1994 году.

В сентябре 2009 года чешская финансово-инвестиционная группа PPF закрыла сделку по покупке 50% плюс одна акция ритейлера путем конвертации кредита в размере $300 млн, а в сентябре 2011 закрыла сделку по приобретению оставшегося пакета акций у основателя бизнеса Игоря Яковлева и, таким образом, консолидировала 100% сети. В отчетности PPF приобретенный пакет акций «Эльдорадо» в размере 50% минус одна акция был оценен в $250 млн.

Источник: Газета.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru