04 Апреля 2012 | 16:03

Сергей Мостовщиков покинул пост главного редактора ИД «Провинция»

Сергей Мостовщиков покинул пост главного редактора издательского дома «Провинция». Должность генерального директора занял Олег Никанов, он же будет занимать должность главного редактора. Теперь в планах Никанова укрепить позиции газет на региональных рынках

image

На должность главного редактора Сергей Мостовщиков был назначен генеральным директором ИД «Провинция» Игорем Молодцовым в октябре 2011 года. В пятницу, 30 марта, Молодцова сменил Олег Никанов. Он планирует постепенно увеличивать тиражи всех газет издательского дома — это 25 региональных изданий, их совокупный тираж составляет около 750 тыс. экземпляров. Сегодня Никанов и Сергей Мостовщиков приняли обоюдное решение об отставке Мостовщикова.

Как пояснил Никанов, у них с Мостовщиковым разные взгляды на развитие издательского дома. Мостовщиков стремился централизовать издания, создавать контент для них, как для федеральных газет, а по мнению Олега Никанова, региональные газеты должны создаваться в регионах. Иной путь он считает бесперспективным.

Сергей Мостовщиков сообщил «Маркеру» о том, что никаких планов по будущему трудоустройству пока не имеет. Его еще не позвали ни в один проект и он не видит для себя чего-либо интересного на медиарынке. Свой уход из ИД «Провинция» журналиcт называет «прозаической историей». «Сменилось руководство издательского дома, и меня попросили уйти», — сообщил Мостовщиков. Он рассказал, что разочарования от каких-либо нереализованных задумок не испытывает, так как проработал в ИД «Провинция» недолго. «Журналистика, особенно газеты, переживают сейчас не лучшие времена, все ищут какие-то решения», — отметил журналист.

Олег Никанов уже работал в ИД «Провинция» в начале 2000-х годов. После он возглавил ИД «Верный друг», который выпускает газету для женщин он 14 до 60 лет «Любимая подружка».

Сергей Мостовщиков ранее возглавлял журналы «Столица», «Большой город», «Новый очевидец», «Крокодил», Men’s Health, занимал должность заместителя главного редактора «Известий». Также он вел авторскую программу «Депрессия» на НТВ. Мостовщиков попробовал себя и в роли блогера. Его ЖЖ читало несколько тысяч человек, но впоследствии блог был удален.

Источник: Маркер