В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Апреля 2012
«МегаФон» занял для Altimo
«МегаФон» привлек бридж-кредит на $2 млрд у Citibank N.A, BNP Paribas Bank, Barclays Bank PLС. Деньги пойдут на выкуп 25,1% собственных акций оператора у Altimo

О том, что «МегаФон» привлек бридж-кредит на $2 млрд, говорится в сообщении оператора, сделка была заключена 17 апреля. Кредит предоставляется на шесть месяцев с возможностью пролонгации на такой же срок. Деньги на счета компании могут быть перечислены несколькими траншами в течение одного-трех месяцев с момента заключения договора. За пользование денежными средствами оператор будет выплачивать проценты в размере, определяемом по формуле LIBOR + маржа.

По итогам 2011 года «МегаФон» обслуживал 62,65 млн абонентов в России, Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии (данные ACM-Consulting). Выручка за прошлый год — 242,6 млрд руб., OIBDA — 100,8 млрд руб. Структурам Алишера Усманова напрямую принадлежит 8% «МегаФона» через «АФ Телеком Холдинг» и 23,13% — через «Телекоминвест». Еще 25,1% «МегаФона» — у Altimo, остальные 43,77% — у шведско-финской TeliaSonera.

Деньги привлекаются для выкупа собственных акций у Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп»), частично сделка может быть профинансирована за счет кредита. Вторая часть суммы, возможно, будет потрачена непосредственно оператором. По итогам прошлого года на его счетах, согласно отчетности, было почти $3 млрд свободных средств и эквивалентов.

Бенефициаром выкупленных акций в итоге станут структуры Алишера Усманова, рассказывали ранее источники “Ъ”, близкие к акционерам «МегаФона». После этого часть акций может быть размещена на бирже.

В дальнейшем определенный пакет «МегаФона», который будет принадлежать структурам Алишера Усманова, может быть внесен в специально созданную холдинговую компанию, куда может передать свои 25,1% LTE-оператора «Скартел» госкорпорация «Ростехнологии», а также примерно 10% «Ростелекома» его крупнейший миноритарий Константин Малофеев

Источник: Коммерсанть




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
WebitГазпром-МедиаVolga Volga Brand Identity
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center