В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Апреля 2012
TeliaSonera и Altimo подтвердили переговоры об изменении долей в «МегаФоне»
Сегодня два из трех основных акционеров российского сотового оператора «МегаФон» подтвердили факт ведущихся переговоров об изменении акционерной структуры этой компании. Об этом официально заявила шведско-финская компания TeliaSonera, а также сказали «Маркеру» в Altimo, входящей в российскую «Альфа Групп». Оба акционера не сообщают, в каком направлении ведутся переговоры, однако «Маркеру» стало известно об их основном содержании

На сегодня TeliaSonera владеет 43,8% голосующих акций «МегаФона»; холдингу «АФ Телеком», контролируемому Алишером Усмановым, принадлежат 31,3% акций; Altimo ― 25,1% акций.

Таким образом, на сегодня никто из акционеров не имеет контроля в «МегаФоне». Это порождает постоянные несогласия по различным вопросам работы, которые не разрешаются, потому что никто из акционеров не имеет возможности обеспечить принятие своего решения. В частности, «МегаФон» ни разу не платил дивидендов, несмотря на высокие показатели выручки и чистой прибыли за последние годы. В частности, в 2011 году его выручка составила 242,6 млрд рублей, а чистая прибыль – 43,6 млрд рублей. Вследствие этого ни для Усманова, ни для «Альфа Групп» владение «МегаФоном» не приносит прямого экономического эффекта, так они не получают от компании денег в виде дивидендов.

Именно это, скорее всего, стало причиной переговоров между акционерами «МегаФона» об изменении структуры владения компанией. Хотя ни TeliaSonera ни Altimo не говорят ничего о содержании переговоров, «Маркеру» рассказал об их принципиальных положениях источник, близкий к участникам этих переговоров. По его словам, речь идет о двух основных вариантах ― продаже компанией Altimo 25,1% акций «МегаФона» либо структурам Усманова либо TeliaSonera. Среди обсуждаемых вариантов и продажа доли TeliaSonera тому же Усманову. Как говорит источник, в ходе переговоров не обсуждается вариант, при котором Altimo увеличит свою долю в «МегаФоне», купив пакет акций у кого-то из двух других акционеров. Что касается стадии, на которой находятся переговоры, то на сегодня не достигнуто даже предварительных договоренностей о том или ином изменении структуры акционеров «МегаФона».

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
PrimeSVIndexКоммуникационная сеть Амедиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center