В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Апреля 2012
TeliaSonera и Altimo подтвердили переговоры об изменении долей в «МегаФоне»
Сегодня два из трех основных акционеров российского сотового оператора «МегаФон» подтвердили факт ведущихся переговоров об изменении акционерной структуры этой компании. Об этом официально заявила шведско-финская компания TeliaSonera, а также сказали «Маркеру» в Altimo, входящей в российскую «Альфа Групп». Оба акционера не сообщают, в каком направлении ведутся переговоры, однако «Маркеру» стало известно об их основном содержании

На сегодня TeliaSonera владеет 43,8% голосующих акций «МегаФона»; холдингу «АФ Телеком», контролируемому Алишером Усмановым, принадлежат 31,3% акций; Altimo ― 25,1% акций.

Таким образом, на сегодня никто из акционеров не имеет контроля в «МегаФоне». Это порождает постоянные несогласия по различным вопросам работы, которые не разрешаются, потому что никто из акционеров не имеет возможности обеспечить принятие своего решения. В частности, «МегаФон» ни разу не платил дивидендов, несмотря на высокие показатели выручки и чистой прибыли за последние годы. В частности, в 2011 году его выручка составила 242,6 млрд рублей, а чистая прибыль – 43,6 млрд рублей. Вследствие этого ни для Усманова, ни для «Альфа Групп» владение «МегаФоном» не приносит прямого экономического эффекта, так они не получают от компании денег в виде дивидендов.

Именно это, скорее всего, стало причиной переговоров между акционерами «МегаФона» об изменении структуры владения компанией. Хотя ни TeliaSonera ни Altimo не говорят ничего о содержании переговоров, «Маркеру» рассказал об их принципиальных положениях источник, близкий к участникам этих переговоров. По его словам, речь идет о двух основных вариантах ― продаже компанией Altimo 25,1% акций «МегаФона» либо структурам Усманова либо TeliaSonera. Среди обсуждаемых вариантов и продажа доли TeliaSonera тому же Усманову. Как говорит источник, в ходе переговоров не обсуждается вариант, при котором Altimo увеличит свою долю в «МегаФоне», купив пакет акций у кого-то из двух других акционеров. Что касается стадии, на которой находятся переговоры, то на сегодня не достигнуто даже предварительных договоренностей о том или ином изменении структуры акционеров «МегаФона».

Источник: Маркер




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Accord DigitalDPG RussiaICON
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center