В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
DST планирует привлечь $1 млрд в новый инвестфонд
Инвестиционный фонд DST, совладельцем которого является российский бизнесмен Юрий Мильнер, ищет один миллиард долларов на создание нового технологического инвестиционного фонда, сообщает в среду агентство Bloomberg

По данным Bloomberg, новый фонд будет нацелен на инвестиции в уже развитые IT-компании с капитализацией не менее 500 миллионов долларов. В обмен на инвестиции создатели нового фонда обещают инвесторам возможность приобрести акции крупнейшей мировой социальной сети Facebook со скидкой в 12%. Для этого DST внес в новый фонд акции этого ресурса на сумму 50 миллионов долларов.

В настоящий момент фонд DST и связанные с ним структуры владеют 5,5% голосующих акций соцсети - 31,4% акций класса A и 5,4% акций класса B. Однако по соглашению между DST и Facebook, в случае смерти или потери дееспособности главы Facebook Марка Цукерберга все акции класса B, принадлежащие фонду и связанным с ним структурам, будут автоматически конвертированы в акции класса A.

Кроме того, в августе 2011 года DST вложил 400 миллионов долларов в популярный сервис микроблогов Twitter, получив 5% компании. Также DST владеет долями сервиса по продаже скидочных купонов Groupon и пакетом в разработчике онлайн-игр Zynga.

В марте 2012 года также стало известно, что Юрий Мильнер покинул совет директоров Mail.Ru Group. По словам источника, близкого к компании, Мильнер намерен сконцентрировать свое внимание на международных инвестициях.

Источник: РИА Новости




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Zero Interactive AgencyFocus Films MoscowПЛАСТИКАМ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center