В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
KupiVIP нашел новый магазин
Инвестиции владельцев холдинга KupiVIP.ru в новый интернет-магазин ShopTime составят $50 млн. Его владельцы рассчитывают, что в течение трех лет новая площадка по популярности обгонит KupiVIP.ru, база которого сейчас насчитывает 8 млн клиентов

Об инвестициях в ShopTime "Ъ" рассказал основатель и гендиректор холдинга KupiVIP.ru Оскар Хартманн. Основная часть денег пойдет на формирование штата сотрудников и маркетинг.

В тестовом режиме магазин заработал в начале этого года, он специализируется на продаже одежды и аксессуаров известных брендов, но в отличие от KupiVIP.ru, где представлены товары со скидкой, а ассортимент меняется каждый день, в ShopTime постоянный ассортимент из новых коллекций. В компании рассчитывают, что до конца этого года количество клиентов превысит 500 тыс. человек, а в течение трех лет новая площадка по популярности обгонит KupiVIP.ru (8 млн клиентов).

"Fashion-сегмент растет более чем на 50% в год, в течение трех лет объем этого рынка превысит $4 млрд. Мы хотим быть лидером в этом сегменте",— говорит Оскар Хартманн. По итогам 2012 года компания планирует сравняться по оборотам с Ozon.ru, но конкретные показатели не раскрывает.

Холдинг KupiVIP.ru создан в 2008 году, управляет онлайн шопинг-клубами KupiVIP.ru и KupiLuxe.ru, специализирующимися на торговле одеждой и аксессуарами известных брендов по сниженным ценам. Выручка не раскрывается, но ранее указывалось, что по итогам 2010 года она должна составить $80 млн, в 2011 году — более $100 млн. По данным СПАРК, до 2010 года 51,4% ООО "Приват Трэйд", головного юрлица холдинга, принадлежало Оливеру Юнгу, а 48,6% — Оскару Хартманну, а после владельцем 100% ООО значится кипрская "Блэксквеа Инвестментс Лимитед".

По итогам 2012 года оборот интернет-торговли в России вырастет до $13 млрд, прогнозирует Data Insight. В 2015 году объем рынка онлайн-торговли увеличится до $35 млрд, а к 2020-му достигнет объема $100 млрд, говорится в презентации Wikimart.

Среди инвесторов KupiVIP.ru фонды Mangrove Capital Partners и Accel Partners, а также Russia Partners, Balderton Capital и Bessemer Venture Partners, вложившие $55 млн в компанию в начале 2011 года. Тогда же KupiVIP.ru объявил о запуске нового бизнес-подразделения — E-commerce Services для создания и обслуживания готовых интернет-магазинов для крупных ритейлеров мировых брендов. Создание магазина для заказчика бесплатно, KupiVip.ru зарабатывает на проценте с продаж. Первый подобный проект — shop.tsum.ru — онлайн-магазин для ЦУМа. На данный момент компания открыла еще 11 интернет-магазинов, в том числе для бренда Quiksilver и сети спортивных магазинов "Высшая лига", до конца года их количество вырастет до 23, рассказал господин Хартманн. В компании рассчитывают, что в перспективе это направление по объему будет сопоставимо с KupiVIP.ru и ShopTime.

Последняя сделка по привлечению финансирования KupiVIP.ru на тот момент была крупнейшей в российской электронной коммерции, но осенью прошлого года рекорд побил онлайн-ритейлер Ozon.ru. Эта компания привлекла $100 млн у консорциума инвесторов, в числе которых были холдинг ru-Net Ltd, крупнейший японский онлайн-ритейлер "Ракутен", швейцарский фонд Alpha Associates и Index Ventures.

"Потребители люксовых товаров все-таки очень особенные — им важна атмосфера, при которой делается покупка, цвет, материал, запах, звук. Можно купить IPhone через интернет, но не дорогой костюм, к примеру",— настаивает генеральный менеджер Mercury (ЦУМ; YSL, Gucci, D&G, Mulberry, Balenciaga, Chloe, Baccara и др.) Александр Реебок. У потребителей нет доверия к интернет-торговле как таковой, считает он. "Сами бренды не очень доверяют таким проектам — насколько я знаю, они готовы делать поставки, но в очень небольших объемах",— отмечает господин Реебок.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
ОрбсофтЯ.CreationsSensitive Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center