В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«Большая тройка» намерена заработать на услугах хостинга
(1 комментарий)
Как стало известно РБК daily, операторы «большой тройки» сейчас рассматривают возможность использования свободного места на своих серверах для оказания услуг хостинга физическим и юридическим лицам. Основным подрядчиком по проекту может стать компания Сергея Белоусова — Parallels

Операторы смогут дополнительно заработать на новой услуге, однако сильно размыть долю рынка основных игроков им не удастся, считают эксперты.

О том, что «большая тройка» намерена продавать свободное место на своих серверах под хостинг юридическим и физическим лицам, рассказали РБК daily несколько источников на рынке интеграторов, а также подтвердили в компаниях-операторах. По словам собеседников РБК daily, операторы построили слишком мощные центры обработки данных, рассчитанные на высокие пиковые нагрузки при обработке данных, так что большую часть времени свободное пространство на них не задействовано. И для того, чтобы получить дополнительную прибыль с простаивающих мощностей, операторы намерены выйти на российский рынок с предложением хостинга на своих серверах. Одним из подрядчиков по проекту может стать компания Parallels, программное обеспечение которой будет управлять свободным пространством на дисках, добавляет собеседник издания.

В МТС отмечают, что подобный проект компания намерена запустить к концу 2012 года: «В настоящее время МТС в России проводит тендер среди ведущих IT- и интернет-компаний по выбору технологического партнера для реализации пилотного проекта по предоставлению SaaS-сервисов. Пилотный проект, в ходе которого мы будем оценивать спрос, возможности сервиса и профиль потенциальных клиентов, планируется развернуть до конца 2012 года». В компании «ВымпелКом» подчеркивают, что уже прорабатывают бизнес-модель, по которой будут распространять услуги хостинга для сайтов, а также «ПО как услуга» (SaaS-сервисы). «В коммерческую эксплуатацию данный проект мы планируем запустить к концу этого года», — говорят в пресс-службе компании.

«МегаФон» утверждает, что уже предоставляет услуги хостинга. «На сегодня «Аренда виртуального сервера» является самой популярной услугой на базе ЦОД компании в Самаре. Там среди наших клиентов видеопортал Tvzavr.ru, видеохостинг Rutube.ru, «НТВ Плюс», ТРК «Новый век». В 2011—2012 годах услуга будет запущена во всех филиалах «МегаФона», — отмечают в пресс-службе компании.

Коммерческий директор группы компаний Hosting Communtiy Алексей Скворцов считает, что в ближайшие несколько лет вновь образованные компании вряд ли смогут получить больше 1% рынка хостинга в России. «Существует всего несколько компаний, доля которых превышает хотя бы 5%. Весь остальной рынок поделен между более чем 300 небольшими операторами, каждый из которых очень крепко держит свою нишу», — говорит эксперт.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
WOWHOUSEICONArtics Internet Solutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center