В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Продажи InBev в России падали быстрее рынка в целом
Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev, увеличивая глобальные продажи, несет потери в России. При общем снижении российского пивного рынка в прошлом году на 2,6% продажи компании снизились на 5,6%. Основное негативное влияние на деятельность пивоваров по-прежнему оказывает трехкратное повышение акциза с начала 2010 года, объясняют в компании

Крупнейшая пивоваренная компания мира Anheuser-Busch InBev отчиталась об увеличении своих основных финансовых показателей за 2011 год. Чистая прибыль компании за прошлый году выросла на 45,4% по сравнению с 2010 годом, до 5,85 млрд долл., выручка — на 7,5%, до 39,046 млрд долл.

В то же время, продавая в России пиво «Клинское», «Сибирская корона» и Bud, компания теряет долю рынка. В частности, продажи пива в натуральном выражении за прошлый год снизились на 5,6%, а в четвертом квартале 2011 года — на 6,7%. Рыночные условия остаются сложными, говорится в годовом отчете Anheuser-Busch InBev.
Российский рынок пива, по данным аудита розничной торговли агентства Nielsen, в 2011 году снизился на 2,6% по сравнению с 2010 годом. Для сравнения: по итогам 2010 года продажи Anheuser-Busch InBev снизились в России на 1,7%, и тогда компания объясняла слабые показатели повышением акцизов на 200% с начала года.

Резкое повышение акциза двухлетней давности по-прежнему остается наиболее негативным фактором для пивоваров, говорит менеджер по внешним коммуникациям российского подразделения Anheuser-Busch InBev Анна Грибкова. Другим неприятным моментом для производителей стало ограничение на ночную продажу алкогольных напитков крепче 5 градусов, вступившее в силу с середины 2011 года, добавляет она. Но в ближайший год пивоваров ожидают дальнейшие ограничения: в июле текущего года пивоварам запретят наружную и телевизионную рекламу своего напитка, а с 1 января 2013 года будет запрещена продажа пива в киосках.

Помимо законодательных ограничений крупнейших пивоваров в будущем ожидает усиление конкуренции как между собой, так и с мелкими производителями, говорит аналитик «ТКБ Капитал» Наталья Колупаева. Уже в 2011 году основные конкуренты «Балтики» и InBev — Heineken, SABMiller и локальные пивовары — смогли отвоевать рыночные позиции у лидеров рынка, отмечает аналитик. «В обострившейся конкурентной борьбе за потребителя выигрывать будут компании, которые проявят заметную маркетинговую активность и будут гибче подходить к своему ценовому предложению», — говорит г-жа Колупаева.

Две недели назад компания Carlsberg, контролирующая «Балтику», в своем отчете показала снижение рыночной доли в России с 39,2 до 37,4%.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
апрель 2019
Каталог 7889 компаний
Artics Internet SolutionsРА Лидер МедиаMedia Project Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center