В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Февраля 2012
Экс-гендиректор «Связьинвеста» снова предложил свою кандидатуру в совет директоров «Ростелекома»
Сегодня истекает срок подачи заявок кандидатов в совет директоров «Ростелекома». Впервые своего номинанта в совет представила «Нафта-Москва», не так давно выкупившая 6-процентный пакет оператора. Как стало известно РБК daily, еще одним выдвиженцем стал экс-гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко, который почти полностью избавился от своего пакета в госоператоре

Его кандидатуру поддержал созданный им же самим фонд, в который входят бывшие менеджеры «Ростелекома» и участники опционной программы, а также компания NCH.
«Нафта-Москва» (владеет более 6% «Ростелекома» — выкупила его у Евгения Юрченко) номинировала в совет директоров оператора Павла Грачева, подтвердили РБК daily в компании. Г-н Грачев долгое время проработал директором юридического департамента компании «Нафта-Москва», затем являлся ее управляющим директором. С 2009 года г-н Грачев является членом совета директоров «Полюс Золото» и ГК «ПИК», также входит в совет директоров «Уралкалия» и одно время возглавлял его.

Евгений Юрченко представил свою кандидатуру в совет вместе с двумя другими номинантами — экс-главой «Ростелекома» Антоном Колпаковым и своим бывшим заместителем Виктором Савченко, сообщили РБК daily источники в окружении экс-главы «Связьинвеста». «У самого Юрченко недостаточный объем пакета для того, чтобы номинироваться в совет, поэтому он договорился о выдвижении себя с другими миноритариями, среди которых фонд NCH», — рассказали РБК daily несколько менеджеров, близких к «Ростелекому». Г-н Юрченко подтвердил РБК daily свое выдвижение, сообщив, что его номинацию обеспечил пакет размером 2,2% — это пакет, которым располагает созданный им Фонд им. Попова (фонд для инвестиций в телекоммуникации, пока владеет пакетом лишь в «Ростелекоме» и состоит преимущественно из бывших топ-менеджеров «Связьинвеста» и «Ростелекома». — РБК daily).

Один из членов совета директоров называет Евгения Юрченко «настойчивым, но крайне неудачливым» кандидатом. «Это уже третья его попытка попасть в совет, но если номинацию он обеспечит, то избрание — нет», — уверен источник РБК daily.

«Ростелеком» пока не раскрывает официально полный список заявок от номинантов в совет директоров. Известно, что собственных кандидатов также выдвинет Константин Малофеев, чей фонд «Маршал Капитал» является крупнейшим миноритарием «Ростелекома». Вероятнее всего, одним из них станет Анатолий Милюков из Газпромбанка, предполагает источник, близкий к «Ростелекому». Однако сам г-н Малофеев вчера был недоступен для комментариев. Кроме того, своего директора в совет номинировала Ассоциация по защите прав инвесторов (АПИ), рассказал заместитель исполнительного директора АПИ Александр Шевчук. «Это исполнительный директор АПИ Денис Куликов. Моя кандидатура представлена в ревизионную комиссию «Ростелекома», — сообщил г-н Шевчук. Вероятнее всего, также в состав совета будут предложены кандидатуры нынешнего гендиректора «Ростелекома» Александра Провоторова и главы «Связьинвеста» Вадима Семенова. От государства в совет директоров компании будет номинирован советник Игоря Щеголева Денис Афанасьев.

Источник: РБК Daily




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
A1 AgencySegmentoЯ.Creations
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center