В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Января 2012
МТС снова тянутся к "Зениту"
"Мобильные ТелеСистемы" собираются продлить спонсорский контракт с футбольным клубом "Зенит", хотя операторы-конкуренты, похоже, считают такое сотрудничество для себя невыгодным

В феврале 2011 года истекает срок двухгодичного спонсорского контракта МТС и ФК "Зенит". Директор филиала МТС на Северо-Западе Кирилл Дмитриев выразил уверенность, что в ближайшее время с клубом будет заключен новый контракт. Ситуация, при которой спонсорство уйдет к конкуренту, им даже не оговаривалась.

До того, как "Зенит" в начале 2009 года подписал спонсорский контракт с МТС, партнером клуба на протяжении более чем 10 лет был "МегаФон". Последний официальную причину расставания не объявлял, хотя в компании упоминали, что партнерство не приносило больших дивидендов. По неофициальной информации, в 2009 году запросы "Зенита" в отношении стоимости контракта выросли в разы до нескольких десятков миллионов рублей за каждый год. Незадолго до этого, осенью 2008 года, "Зенит" дебютировал в Лиге чемпионов, несколькими месяцами раньше – выиграл кубок УЕФА, то есть для клуба настали лучшие времена.

Сейчас для "Зенита" продолжается белая полоса, но конкуренты МТС не выражают желания стать спонсорами клуба.

"Наша политика - поддерживать целиком виды спорта, а не отдельные клубы", - сообщили в "МегаФоне". Оператор является парнером Российского Футбольного Союза, Российской Футбольной Премьер-Лиги и сборной России по футболу.

В "Билайне" прямо признались в отсутствии интереса к данной теме. "Мы не планируем больших имиджевых кампаний. Для нас это неактуально", - заявили там.

Сам "Зенит" официального комментария по поводу выбора нового спонсора пока не предоставил. Источник в компании неавторизованно заявил: "Мы считаем, что не надо ломать существующие связи (с партнером – dp.ru). Тем более, что маркетинговый эффект такого сотрудничества проявляется не сразу".

Действительно, пока нельзя говорить с абсолютной уверенностью об эффективности сотрудничества. Два года назад МТС запустил в содружестве с клубом тариф "Зенит Мобайл", однако о достижениях ни разу не отчитывался. Других ярких совместных инициатив не было.

Между тем, МТС планирует в случае нового контракта значительно расширить партнерство с клубом. "Скорее всего, речь идет о поставке контента, связанного с "Зенитом", - говорит директор агентства TelecomDaily Денис Кусков. - Его можно продавать через разные каналы. Если МТС удастся скомпоновать хороший контент и предложить его по доступной цене, на этом можно заработать".





Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Tribal DDB Limited FastwayRed Keds
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center