В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Января 2012
Олимпийские талисманы помогут Сбербанку продавать монеты
(1 комментарий)
Сбербанк запустил онлайн-игру для продвижения серии олимпийских монет, посвященной Олимпиаде в Сочи. На специально созданном для этого отдельном сайте можно выбрать один из символов XXII зимних Игр в Сочи и отправиться в погоню за золотыми медалями. По мнению экспертов, сайт-игра вряд ли окажет существенное влияние на объемы продаж монет, тем более что спрос на них и без того довольно высокий

Сайт выполнен в символике Сбербанка, только все привычные банковские разделы неактивны. При заходе на сайт нужно выбрать одного из официальных талисманов Олимпиады — леопарда, белого медведя или зайку — и начать игру.

Выбранный герой скользит на лыжах по горному склону, выполняет прыжок с трамплина, стреляет по мишени, как в биатлоне, потом надевает коньки и пытается собрать как можно больше монет на ледовой арене. Есть испытание хоккеем — за каждую забитую шайбу так же можно получить монеты. Все это происходит на фоне интернет-страниц публикаций об Олимпийских играх в Сочи. Ну и последняя игровая сцена — герой прыгает по ступенькам на фоне официальной страницы оргкомитета Игр.

Здесь нет проигравших — ваш герой в любом случае оказываешься на пьедестале почета и занимает первое место, вне зависимости от того, сколько медалей набрано.  В конце игры Сбербанк предлагает «поделится блеском победы с друзьями» и приобрести монеты «Сочи-2014» в отделениях банка.

Сколько монет продаст Сбербанк

Сбербанк является официальным лицензиатом Олимпиады-2014 по распространению юбилейных монет. Сейчас в продаже имеются  четыре серебряные монеты номиналом 3 рубля и одна серебряная монета номиналом 100 рублей — «Котел».

Также можно приобрести две золотые монеты номиналом 50 рублей, а также золотую монету номиналом 1 тыс. рублей.

Дизайн всех монет разрабатывался совместно художниками ФГУП «Гознак», специалистами Банка России и представителями оргкомитета «Сочи-2014». На аверсе всех монет размещен герб России. Серебряные монеты имеют массу 31,1 г, проба сплава — 925. Тираж каждого вида серебряных монет — до 35 тыс. штук. Проба сплава золотой монеты — 999, ее масса составляет 155,5 г.
Цены, указанные на официальном сайте, — от 3,5 тыс. до 395 тыс. рублей. Впрочем, в региональных отделениях они могут продаваться и по другим ценам.

Спрос на Олимпийские монеты с начала продаж держался на высоком уровне. Сбербанк даже планировал запустить их продажу через специальные автоматы, установленные в гостиницах и аэропортах.

По мнению экспертов, сайт-игра вряд ли окажет существенное влияние на объемы продаж монет. «Вся информация есть на сайте Сбербанка. Игра сама по себе никого не заставит пойти в банк и купить олимпийскую монету. При этом ничего другого на сайте нет — потенциальному покупателю придется снова заходить на сайт Сбербанка или звонить в офис, чтобы узнать о количестве тех или иных монет, — отмечает один из топ-менеджеров крупного банка. — Лучше бы «Сбер» сделал интерактивную карту наличия в отделениях тех или иных монет. Сейчас во многих допофисах банка монеты закончились. А так деньги потрачены на имиджевую рекламу, отдача от которой неочевидна».

Источник: Маркер




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Dentsu Aegis Network RussiaAdWatch IsobarExtract
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center