В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Января 2012
«Малыш и Карлсон» сумели объединиться в России
Созданная детьми и внуками шведской писательницы Астрид Линдгрен компания Saltkråkan AB после долгих споров с Роспатентом получила разрешение на регистрацию в России товарного знака «Малыш и Карлсон». Среди возражений Роспатента было такое: заявленный знак сходен до степени смешения с товарными знаками «Малыш» и Carlson. Но Saltkråkan сумела доказать, что сходства нет

Шведская писательница Астрид Линдгрен, автор детских романов и повестей — про живущего на крыше Карлсона, Пеппи Длинныйчулок и многих других произведений — получила широкую известность в СССР благодаря мастерству переводчика Лилианы Лунгиной. Поэтому в современной России товарный знак «Малыш и Карлсон» обладает значительным коммерческим потенциалом.

Шведская компания Saltkråkan, владеющая правами на наследие Астрид Линдгрен во многих странах мира, подала заявку в Роспатент о регистрации такого знака в 2009 году в отношении 9-го, 16-го, 25-го, 28-го и 41-го классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). Речь идет о компьютерных играх, канцтоварах, одежде, игрушках и развлечениях.

В августе 2011 года фирма получила отказ от Роспатента. По мнению экспертов этого ведомства, заявленный знак сходен до степени смешения с уже зарегистрированными в России знаками «Малыш», «Карлсон», Carlson и «Карлсон, который живет на крыше».

В своем возражении представители Saltkråkan указали, что «Карлсон» и «Карлсон, который живет на крыше» зарегистрированы самой этой компанией. А это по российским законам не препятствуют регистрации объединенного знака. Ну а знаки «Малыш» и Carlson, как считают в Saltkråkan, совершенно не похожи на заявленный. Ведь в них другое количество букв.

Коллегия Палаты по патентным спорам согласилась с таким убедительным аргументом и приняла решение о регистрации знака.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Ogilvy Group RussiaAce TargetAnvics
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center