В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Января 2012
МТС запускает сети третьего поколения в диапазоне 900 МГц в Москве и области
(1 комментарий)
Как стало известно РБК daily, МТС успела первой воспользоваться принципом технологической нейтральности для частот UMTS-900 в столичном регионе. Оператор получил свидетельство о регистрации от Роскомнадзора для своих сетей 3G на этих частотах. Второй диапазон для 3G позволит МТС быстрее проникнуть в сельскую местность в Московской области и достроить 3G в столице

То, что МТС получила свидетельство о регистрации от Роскомнадзора, подтвердила пресс-секретарь оператора Валерия Кузьменко. С момента принятия решения о технологической нейтральности UMTS-900 в столице и области оператор успел построить более 500 базовых станций. До конца 2012 года их число должно вырасти в несколько раз, обещает представитель оператора.

«В первую очередь сеть 3G МТС в новом диапазоне покроет южную и юго-западную части Московской области, ключевые транспортные магистрали столичного региона и районы, где существует стабильный спрос на услуги 3G», — поясняет г-жа Кузьменко. Преимущество нового диапазона в том, что его покрытие вдвое больше, чем на полосе 2100 МГц, занятой сейчас сетями 3G в столице. Такая технология поможет оператору быстрее построить 3G с меньшими затратами в местности с невысокой плотностью населения. Так, МТС собирается обеспечить полное покрытие территории Московской области сетями 3G в 2012 году. В Москве, где все операторы «большой тройки» объявили о 100-процентном покрытии 3G, остаются «белые пятна» за счет запретов Минобороны в полосе 2100 МГц. МТС рассчитывает «закрыть» проблемные участки базовыми станциями в диапазоне 900 МГц.

«МегаФон» готовится к развертыванию важного сегмента сети 3G в московском регионе в диапазоне частот 900 МГц, сообщает представитель оператора Юлия Дорохина. «В ближайшее время мы введем в эксплуатацию фрагмент сети из 1000 базовых станций, расположенных преимущественно в пределах столицы, а также в южной и юго-западной частях Московской области, где есть существенные ограничения в использовании 3G в диапазоне 2100 МГц», — комментирует она. «ВымпелКом» в ближайшее время рассчитывает получить данное свидетельство, поскольку мы подали все необходимые документы», — сообщает представитель оператора Анна Айбашева.
Принцип технологической нейтральности для диапазона 900 МГц для Москвы и области Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла в своем решении в марте 2011 года. Все операторы «большой тройки» уже имели лицензии на эти частоты, но использовали их только для сетей 2G. Одновременно комиссия разрешила строить сети третьего поколения в диапазоне 1,9—2,1 ГГц по всей России.

Источник: РБК Daily





Комментарии (1) Добавить комментарий
Без комментариев 16.01.2012, 10:16

Все-таки МТС получается лучше всеx.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
DDB RussiaAsymmetric VFX studioiConGroup
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center