В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Декабря 2011
Dell договорилась с «М.Видео»
Производитель ноутбуков компания Dell договорилась о начале продаж с ритейлером цифровой техники и электроники «М.Видео»

Теперь техника компании представлена в трех сетях российского ритейла — Mediamarkt, «Эльдорадо» и «М.Видео». С расширением дистрибуции в следующем году Dell рассчитывает завоевать 5% российского рынка ноутбуков, подвинув во втором эшелоне ПК от Toshiba и Sony. Эксперты считают, что корпоративная модель продаж Dell не сработала на российском рынке.

О начале продаж Dell в «М.Видео» РБК daily рассказали представитель ритейлера Антон Пантелеев и генеральный менеджер потребительского направления Dell в России и СНГ Константин Исаакян. «Ранее Dell работала только с корпоративными продажами в России. Только в конце 2010 года мы начали развиваться на массовом рынке и начали с менее крупных региональных розничных сетей. В результате выхода в федеральные сети ритейла доля Dell на рынке ноутбуков вырастет с 2—3 до 5% и оборот ноутбуков вырастет в два раза», — пояснил г-н Исаакян. Сейчас конкуренцию Dell составляют ноутбуки Toshiba и Sony, пояснил он. В апреле 2011 года нотбуки Dell появились в сети европейского розничного партнера Mediamarkt. В конце ноябре производитель подписал договор с «Эльдорадо». «Теперь мы договорились с лидером продаж ноутбуков в российской рознице», — пояснил г-н Исаакян контракт с «М.Видео».

О лидерстве на рынке ПК заявляют и представители самого ритейлера. До конца года в сети будет продано больше миллиона компьютеров, прогнозируют в компании. «Основной рост приходится на средний сегмент и «выше среднего». Dell в «М.Видео» будет представлена именно в этой нише. В России она до сих пор была недооценена, но в мире входит в топ крупнейших производителей ПК и обязательно займет свое место на российском рынке, особенно если будет активно вкладывать в маркетинг и следовать рыночным тенденциям в обновлении своей товарной линейки», — комментирует представитель «М.Видео» Антон Пантелеев. Чтобы продвинуть свои ноутбуки в линейку ритейлера, компании пришлось продемонстрировать устойчивую долю продаж в других сетях в аналитических отчетах, поясняет г-н Исаакян.

«Бизнес Dell в Америке строился на прямых продажах от производителя. Но в России эта модель не сработала: здесь компьютеры традиционно покупают у дилеров или в розничных сетях, причем последний канал последние годы приобретает все больший вес. После изменений в российском менеджменте (приход г-на Исаакяна из Samsung) Dell приняла абсолютно верное решение обратить особое внимание на федеральную розницу бытовой техники и электроники», — считает замдиректора ITResearch Василий Мочар.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
M-LinerZorka.MobiIntegra
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center