В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Декабря 2011
Оклад главе «Ростелекома» могут увеличить до 3,1 млн рублей
Ожидается, что контракт продлят до 2016 года
Фото: Коммерсантъ

Контракт президента «Ростелекома» Александра Провоторова может быть продлен на пять лет уже на следующей неделе, а оклад топ-менеджеру будет увеличен втрое до 3,1 млн рублей в месяц. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник, близкий к «Ростелекому».

Источник сообщил «Ъ», что cроки действия полномочий президента компании истекают летом 2012 года, а это не соответствует срокам реализации стратегии «Ростелекома» на 2011-2015 годы. По этой причине совету директоров предложено рассмотреть продление трудового договора Провоторова до 31 декабря 2016 года, рассказал он.

Оклад Проворотову с декабря 2010 года назначен в размере 950 тысяч рублей, вместе с годовыми и квартальными премиями годовой доход составляет 30,78 млн рублей, пишет издание. Увеличение оклада приведет к суммарному годовому доходу президента 100,44 млн рублей, сообщил источник газеты.

Источник добавил, что договор могут изменить и в части компенсаций, которые выплачиваются при досрочном расторжении контракта по инициативе работодателя. Совет директоров рассмотрит предложение о максимальной выплате в размере до 200,88 млн рублей, рассказал газете источник.

В начале ноября Совет Федерации одобрил предложенные правительством поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают обложение подоходным налогом «золотых парашютов» — выходных пособий топ-менеджеров компаний. Согласно поправкам, при увольнении работника будет взиматься налог в 13% от суммы выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства и компенсации руководителю организации в размере, превышающем в целом трехкратный средний месячный заработок. Поправки вступят в силу со следующего года. Эксперты полагают, что обойти налоговые вычеты менеджерам вряд ли удастся: размер заработных плат и механизм выплаты компенсации в законе прописаны четко.

По данным журнала Forbes, в 2011 году самой щедрой компанией стала группа ВТБ. В качестве примера Forbes приводит первого заместителя президента ВТБ Юрия Соловьева. Его годовую компенсацию Forbes оценил в 25 млн долларов. На втором месте с годовым доходом в 15 млн долларов расположился Михаил Кузовлев, еще один топ-менеджер группы ВТБ. А на третьей строчке рейтинга оказался экс-глава МТС, президент АФК «Система» Михаил Шамолин (оценка годовой компенсации составляет 10 млн долларов). Позднее ВТБ информацию опроверг, заявив, что она не соответствует действительности.

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
PracticaGetintentBE!MA (входит в Media Arts Group)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center