В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Декабря 2011
Британская HMV, совладельцем которой является Александр Мамут, терпит убытки
Британская компания HMV, 6,7% акций которой принадлежат Александру Мамуту, объявила результаты за первое полугодие. Чистый убыток компании составил £50 млн. Согласно отчету компании, продажи в принадлежащих ей магазинах упали на 19,4%. Совокупный объем продаж компании также упал на 17,6%, с £442,7 млн до £364,9 млн

По итогам первого финансового полугодия единственным активом компании, который показал положительную динамику по прибыльности, была HMV Live. Она принесла HMV £3,4 млн. Тем не менее, согласно сообщению компании, она планируется продать эту структуру для покрытия  долга, который вырос с прошлого года более чем на £12 млн и составил £163,7 млн.

Компания HMV владеет сетью примерно из 280 магазинов мультимедийной продукции в Великобритании, сетью из 300 книжных магазинов в Европе, сетью музыкальных магазинов Fopp, а также агентством по продаже билетов на развлекательные мероприятия и крупными интернет-магазинами по продаже музыки.

Александр Мамут стал совладельцем HMV в ноябре 2010 года, купив 3% акций, рыночная стоимость которых составляла около 6 млн фунтов стерлингов. В конце 2010 года он довел свою долю в британском ритейлере медиапродукции до 5,05%, скупив в общей сложности 16,96 млн акций, а к началу 2011 года стал третьим по величине акционером, с 6% акций, после UBS Global Asset Management и Schroders plc. Интересно, что сразу после этого бумаги HMV упали на 7%. Такая реакция инвесторов не была связана с приходом российского акционера — на котировки повлияли слабые финансовые результаты HMV после неудачного прошлогоднего предрождественского сезона. За последние полтора года капитализация HMV снизилась в несколько раз.

Александр Мамут занимает 42-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России с личным состоянием $2,3 млрд. В его собственности находится 50,1 % «Евросети», компания SUP, 61% ретейлера SPAR Moscow Holding и ряд других активов.

Источник: Marker.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Tesla MediaCubeLine AgencyHappylab creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center