В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Ноября 2011
До конца 2012 года в Москве появятся как минимум 15 новых торговых комплексов
Сколько торгово-развлекательных центров ни строй, москвичам, кажется, все мало… В течение июля – сентября 2011 года ввод новых объектов приостановился. Объем арендуемой площади (GLA) сохранился на уровне 274 кв. м на 1000 человек

С начала года на фоне растущего спроса и дефицита предложения качественных торговых площадей объем вакантных помещений сокращался не без причин. В последние 2 – 3 года строительство объектов практически не начиналось, поэтому в перспективе – дефицит торговых площадей, прогнозируют в Knight Frank. Даже несмотря на то, что до конца года заявлено об открытии шести ТЦ общей площадью около 250 тыс. кв. метров.
C учетом новых предложений общая площадь концептуальных торговых объектов Москвы, по данным IRN, составит около 6,7 млн кв. метров. Прирост по сравнению с предыдущим годом составил 4%. Сейчас идет реконцепция ТЦ «Вэймарт», расположенного на 26-м км МКАД. А самой крупной сделкой в III квартале стал выкуп компанией AFI 25% доли в ТЦ «Афимолл Сити» у правительства Москвы. О намерении совершить покупку компания заявляла еще в начале года. Стоимость торговой части комплекса без учета 2700 парковочных мест, составила $310 млн.

В том же квартале на столичном рынке появились столь долгожданные москвичами одежные бренды. В конце сентября открылся первый в России магазин всемирно известной марки белья и одежды для дома Victoria’s Secret (в «МЕГА Теплый Стан»). Вслед за ней подтянулся бренд Banana Republic и в чем-то культовый Desigual.
В целом по состоянию на конец III квартала 2011 года уровень вакантных площадей в ТРЦ снизился и, по оценке Praedium, составляет в среднем 4%. При этом, как отмечают аналитики IRN, чтобы усилить пул арендаторов, в качественных ТЦ продолжается активная ротация. На основных торговых коридорах уровень вакантных помещений варьируется в пределах от 5 до 6%.

Отчасти дефицит мест погасят площади, вводимые в 2012 году. Правда, прогнозируется и рост арендных ставок, потому что площадей нужного объема и качества для всех все равно не хватает. В текущем квартале цены за аренду пока остаются на прежнем уровне. По данным Penny Lane Realty, ставка в ТЦ для «якорных» арендаторов составляет $110 – 320 за кв. метр в год, для торговой галереи – $500 – 1000, для развлекательной зоны – $120 – 200.

Источник: Известия




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
DigitalizmFastwayGood People Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center