В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Ноября 2011
«Связьинвест» выплатит компенсацию менеджерам в случае собственной ликвидации
В случае если «Связьинвест» лишится самостоятельности, топ-менеджеры компании, не получившие места в дочернем «Ростелекоме», скорее всего, получат компенсацию. Как выяснила РБК daily, комитет по кадрам и вознаграждениям холдинга совета директоров компании уже рассмотрел этот вопрос

Сегодня состоится правительственная комиссия по транспорту и связи под председательством вице-премьера Сергея Иванова, на которой решится вопрос о возможном слиянии «Связьинвеста» с «Ростелекомом». В случае если «Связьинвест» лишится самостоятельности, топ-менеджеры компании, не получившие места в дочернем «Ростелекоме», скорее всего, получат компенсацию. Как выяснила РБК daily, комитет по кадрам и вознаграждениям холдинга совета директоров компании уже рассмотрел этот вопрос.
О том, что в понедельник состоится комиссия по транспорту и связи, на которой решится судьба «Ростелекома» и «Связьинвеста», РБК daily рассказал один из ее участников. По его словам, планируется обсудить, как именно провести объединение холдинговой компании с оператором и в какие сроки.

Идея такого объединения возникла на стадии слияния «Ростелекома» с семью межрегиональными компаниями. Раньше всеми этими активами управлял «Связьинвест». «Центр управления холдингом теперь находится в «Ростелекоме». Все ключевые решения приходится согласовывать со «Связьинвестом»: как правило, это занимает достаточно большое количество времени. Смысла в дальнейшем существовании «прослойки» нет», — рассказывал ранее РБК daily один из миноритариев «Ростелекома». Но существует одна проблема, которая препятствует быстрому разрешению вопроса присоединения «Связьинвеста» к «Ростелекому», — перекрестное владение бумагами. «Ростелеком» владеет пакетом 25% плюс одна акция «Связьинвеста». И если задуманное объединение состоится, у компании образуются казначейские акции, которые по закону надо погасить или продать.
Покупатель был найден еще полтора года назад — Банк развития. Однако сейчас ВЭБ выступает категорически против сделки по выкупу 25% плюс одна акция «Связьинвеста» у «Ростелекома», рассказал РБК daily источник, близкий к банку. По его словам, он считает эту покупку нецелесообразной. «С учетом переоценки актива стоимость этого пакета составит около 50 млрд руб. Но после выкупа «Связьинвест» фактически станет ничем, так как будет ликвидирован либо объединен с «Ростелекомом», — поясняет источник. Свою позицию Банк развития готов зафиксировать в ходе следующего заседания комиссии по транспорту и связи под председательством Сергея Иванова (дата заседания пока не определена. — РБК daily), кон­статирует собеседник РБК daily. Есть еще второй вариант: соб­ственные акции выкупает сам «Связьинвест». Но в любом случае конечное решение по этому вопросу принимает правительство.

Между тем два источника в совете директоров «Связьинвеста» рассказали РБК daily, что комитет по кадрам и вознаграждениям при совете директоров еще в сентябре предложил гендиректору холдинга Вадиму Семенову подготовить предложения по возможной компенсации для топ-менеджмента холдинга на случай присоединения или ликвидации. О какой сумме идет речь, пока неизвестно, но ясно, что холдинг будет исходить из своих финансовых возможностей. Возможность участия этих менеджеров в опционной программе «Ростелекома» не рассматривается.

Вадим Семенов в пятницу подтвердил РБК daily, что получил такое поручение. «Пока предложение не сформировано, но я лично заинтересован в том, чтобы менеджмент, проработавший в компании много лет, получил достойную компенсацию», — заключил он.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
AVANT агентство коммуникацийStrongБИДБОСС
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center