В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Ноября 2011
«Вестер» будет работать по субботам
Сотрудники сети «Вестер», принадлежащей «Сбербанк капиталу», до конца года будут работать шесть дней в неделю. Это необходимо для выполнения плана продаж в четвертом квартале. Ранее Х5 Retail Group с этой же целью перевела свои магазины на круглосуточный режим работы

Глава группы «Вестер» Олег Болычев подписал приказ о введении шестидневной рабочей недели для сотрудников компании в связи с их «неудовлетворительной» работой, сообщил калининградский новостной портал rugard.eu со ссылкой на сотрудников «Вестера». В приказе говорится, что для выполнения «плановых экономических показателей на четвертый квартал» сотрудники должны выходить на работу до конца года по субботам с 9:30 до 14:00. Будет ли оплачена работа в выходной день, в приказе не сказано.

Господин Болычев пояснил “Ъ”, что приказ касается в первую очередь сотрудников отдела закупок. Он считает, что менеджеры обязаны инспектировать свои категории товаров непосредственно на местах продаж. «Если на это нет времени в будни, то пусть следят за магазинами по выходным»,— рассуждает он.

По итогам 2011 года оборот «Вестера» должен вырасти по сравнению с 2010 годом почти на 43%, до 18 млрд руб., говорил в начале ноября Олег Болычев. В первом полугодии рост составил всего 9%, рассказывал бизнесмен. Кроме того, в планах компании — поднять EBITDA margin до 6,5% (текущий показатель не раскрывается).

«Вестер» объединяет 47 магазинов. В 2010 году 51% акций сети получил «Сбербанк капитал» в обмен на реструктуризацию долга. Олег Болычев сохранил миноритарный пакет и право выкупа доли Сбербанка в 2013 году.

«Вестер» — не единственная сеть, которая меняет график работы для повышения продаж. Так, Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и др.) с ноября переводит свои магазины на круглосуточный режим работы (см. “Ъ” от 24 ноября). В октябре Х5 снизила прогноз роста годовых продаж с 40% до 35%, объяснив это сокращением потребления в стране. Многие ритейлеры зафиксировали отток покупателей в третьем квартале (в сопоставимых магазинах): Х5 потеряла 4% клиентов, «Магнит» — 1,6%, «Дикси» — 2,9%, «О`кей» — 0,8%.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Digital mindGreensightKinetic Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center