В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Ноября 2011
ВЭБ не хочет выкупать 25% «Связьинвеста»
(3 комментария)
Второй этап реорганизации «Связьинвеста», которая предполагает объединение «Ростелекома» с госхолдингом либо ликвидацию управляющей компании, может ознаменоваться скандалом

ВЭБ, который должен выкупить 25% плюс одна акция госхолдинга у «Ростелекома», категорически против этой сделки. А альтернативная схема выкупа, разработанная самим оператором, практически невыполнима. Все это может повлиять на ход реформы, существенно затянув его по времени.

ВЭБ выступает категорически против сделки по выкупу 25% плюс одна акция «Связьинвеста» у «Ростелекома», рассказал РБК daily источник, близкий к банку. По его словам, он считает эту покупку «нецелесообразной». «С учетом переоценки актива стоимость этого пакета составит около 50 млрд руб. Но после выкупа «Связьинвест» фактически станет ничем, так как будет ликвидирован либо объединен с «Ростелекомом», — поясняет источник. Свою позицию Банк развития готов зафиксировать в ходе следующего заседания комиссии по транспорту и связи под председательством Сергея Иванова (дата заседания пока не определена. — РБК daily), констатирует собеседник РБК daily. Решение относительно выкупа будет приниматься в правительстве, отмечает он.

Представители ВЭБа вчера отказались от комментариев. Позиция ВЭБа известна совету директоров «Ростелекома», подтверждает источник в совете. «Есть, разумеется, альтернативный вариант, который мы будем обсуждать в ходе совета, — передать пакет самому «Связьинвесту». Но здесь встает вопрос: где госхолдинг возьмет средства на такую покупку», — говорит источник. К тому же, добавляет он, наблюдательный совет ВЭБа некоторое время назад уже одобрил выкуп 25% плюс одна акция в «Связьинвесте». Собеседник в ВЭБе настаивает на том, что эта сделка была одобрена «в другом контексте» — еще тогда, когда речь шла о выкупе того же самого пакета у АФК «Системы».

Передача пакета в «Связьинвесте» нужна для того, чтобы завершить реформу госхолдинга, присоединив управляющую компанию к «Ростелекому», либо ликвидировав ее. Если же бумаги останутся на балансе «Ростелекома», то они приобретают статус казначейских и должны быть погашены. А это, в свою очередь, повлечет за собой размытие доли государства в объединенной компании. На это несколько месяцев назад обращала внимание министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Также некоторое время назад Счетная палата рекомендовала «закрепление контрольного пакета акций объединенного «Ростелекома» напрямую в собственности государства, позволяющее обеспечить влияние государства в наиболее значимых аспектах функционирования телекоммуникационной отрасли».

Аналитик ИК «Велес Капитал» Илья Федотов считает оценку 25% «Связьинвеста» в 50 млрд руб. справедливой исходя из текущей капитализации дочернего «Ростелекома». «Вполне логичным кажется желание «Ростелекома» избавиться от прослойки в виде «Связьинвеста». С другой стороны, я полагаю, нет ничего критичного в том, чтобы сохранить управляющую компанию», — говорит г-н Федотов.

Источник: РБК Daily





Комментарии (3) Добавить комментарий
Черт 02.11.2011, 10:27

А вокруг Связьинвеста давно уже скандалы. Очень странная компания.

Ответить

Anonymous 02.11.2011, 10:56

не скандалы, а целые войны. вспомните, как поссорились борис абрамыч и владимир александрович.

Ответить

покус-группа 02.11.2011, 11:02

Из-за Связьинвеста поссорились Борис Абрамович и Анатолий Борисович)), а Борис Абрамович и Владимир Александрович поссорились позже, по другому поводу.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
i.comBE!MA (входит в Media Arts Group)Happylab creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center