В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Ноября 2011
МТС закупит iPhone 4s для продаж в России на сумму более 3 млрд рублей
ОАО «МТС» закупит у компании Apple смартфоны iPhone 4s на сумму более 3 млрд рублей. Совет директоров МТС, как стало известно «Маркеру», одобрит эту сделку уже в ноябре

Таким образом, до конца 2011 года МТС сможет начать официальные продажи и дистрибуцию iPhone 4s в России. Источник в «ВымпелКоме» («Билайн») сообщил, что эта компания тоже стремится начать продажи iPhone 4s до Нового года. Значит, новый смартфон компании Apple может легально появиться в нашей стране практически одновременно с началом слушаний в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), обвинившей МТС и «ВымпелКом» в ценовом сговоре при продажах его предшественника — iPhone 4. Заседание ФАС по этому вопросу назначено на последнюю декаду декабря.

Каковы продажи iPhone в нашей стране

В МТС не сообщают более конкретные параметры поставок и продаж iPhone 4s относительно цены аппаратов и их количества. Однако, по оценке источников на рынке, количество проданных iPhone 4s может быть сопоставимым с объемом продаж предыдущих моделей iPhone.

По данным одной из крупнейших розничных сетей продаж электроники в России ― компании «Связной», в нашей стране за девять месяцев 2011 года продано 4,9 млн штук смартфонов на 52,9 млрд рублей. Из них на все модели iPhone приходится 5% в штучном выражении и 14% — в денежном. Другими словами, с начала года в России продано 245 тыс. iPhone на общую сумму 7,4 млрд рублей. Средняя цена одного iPhone, таким образом, составила чуть более 30 тыс. рублей.

Сколько может стоить легальный iPhone 4s

По оценке источников «Маркера» на рынке, общий объем продаж iPhone в России за весь 2011 год достигнет 320–350 тыс штук. Из них 30–40 тыс. штук придется на iPhone 4s, если его продажи начнутся не позднее первых чисел декабря. В деньгах за 2011 год продажи всех моделей iPhone составят около 10 млрд рублей.

Скорее всего, по данным источников «Маркера», поставки iPhone 4s в Россию в 2011–2012 годах составят более половины общих продаж iPhone в текущем году, или 190–200 тыс. штук. Цена легального iPhone 4s в зависимости от объема памяти будет колебаться в пределах 27–36 тыс. рублей. Это соответствует общему объему закупок iPhone 4s компаниями МТС и «ВымпелКом» у Apple в 5–7 млрд рублей, или в среднем 2,5–3,5 млрд рублей на каждого оператора.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
InitiativeБюро “Рабочее название”Creative Agency K2D
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center