В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Ноября 2011
Groupon обещает крупные штрафы партнерам за проведение акций совместно с конкурирующими сервисами
(2 комментария)
Во втором по обороту сервисе после Groupon — в компании Biglion — удивлены поведением конкурента. «Мы считаем, что конкуренция должна быть честной и партнеры вправе сами выбирать, с кем и на каких условиях им работать. То, что делает Groupon, можно расценивать как нарушение антимонопольного законодательства», — считает директор по развитию компании Biglion Олег Савцов

Российский сервис коллективных покупок Groupon начал рассылать своим региональным партнерам письма, в которых обещает удерживать комиссию, полученную в результате проведения совместных акций. Такое наказание грозит тем, кто работает одновременно с другими аналогичными проектами, такими как Biglion, Vigoda.ru и Bigbuzzy. Требуя эксклюзивности от своих партнеров, Groupon ограничивает конкуренцию и нарушает антимонопольное законодательство, считают участники рынка.

О том, что Groupon обещает применять к ряду региональных партнеров санкции в виде удержания их комиссии, РБК daily рассказал собеседник на одном из сервисов коллективных покупок. Также в распоряжении РБК daily оказалась копия письма за подписью территориального менеджера Groupon к ИП Костеж. «Агент уведомляет вас, что факт размещения акции на сайте biglion.ru является нарушением агентского договора, а именно условий об эксклюзивности агента», — говорится в письме. В документе приводится ссылка на выдержку из договора с партнером: «Стороны договорились, что... Принципал воздержится от заключения каких-либо сделок и проведения переговоров с третьими лицами, предметом которых является проведение Акций и мероприятия на условиях и/или принципах, указанных в настоящем Договоре, в том числе работать с аналогичными Агенту проектами, включая, но не ограничиваясь, следующими: biglion.ru, bigbuzzy.ru, vigoda.ru, kupikupon.ru». В письме Groupon просит ИП снять акцию с сайта biglion.ru. В противном случае, говорится в документе, агент будет вынужден применить санкции, предусмотренные договором, а именно удержать суммы, полученные от подписчиков в рамках акции.

Во втором по обороту сервисе после Groupon — в компании Biglion — удивлены поведением конкурента. «Мы считаем, что конкуренция должна быть честной и партнеры вправе сами выбирать, с кем и на каких условиях им работать. То, что делает Groupon, можно расценивать как нарушение антимонопольного законодательства», — считает директор по развитию компании Biglion Олег Савцов. Он добавляет, что пока Biglion не обращался в Федеральную антимонопольную службу. Г-н Савцов также уточнил, что сейчас Biglion имеет широкую региональную сеть — более чем в 70 городах России.

В самом Groupon поясняют, что компания запрещает своим партнерам лишь одновременное проведение акций, используя сразу две системы коллективных покупок. «Соблюдение данного пункта договора связано со стремлением компании повысить качество обслуживания клиентов во время проведения акции», — настаивают в компании, уточняя, что стремятся предоставлять услуги «в полном объеме». Если же партнер проводит несколько акций одновременно, то это, по мнению Groupon, мешает ему быстро и качественно предоставить свои услуги из-за большого клиентского потока. «С точки зрения экономической целесообразности использование этого обязательства обусловлено тем, что онлайн-сервис Groupon привлекает большое количество клиентов к партнеру», — поясняют в компании.

Источник: РБК Daily





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 14.11.2011, 10:23

Да просто нужно обладать способностью посылать своего партнера, кем бы он ни был.

Ответить

AndI 15.11.2011, 10:11

Какая "лажа"в отмазках Группона. Каждый заказчик заинтересован большем охвате потенциальных потребителей. Именно поэтому АКЦИИ и проводятся одновременно, так называемый "эффект взрывного интереса", чтобы охватить больший сегмент. Какой смысл в вялотекущей и растянутой акции, которая через 2-3 дня всем уже приестся и далее никому не будет интересна? А вообще, нужно послать этот Группон, таких сервисов сейчас предостаточно...

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
DigitalHRStrongMcCann Erickson Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center